Analisadaily.com, Padanglawas -Tim Penggerak PKK Kabupaten Padanglawas ( Palas) mengikuti Jambore kader PKK dengan memakai pakaian adat Tabagsel di Hotel Grand Mercure Medan, Selasa (04/11/2025).
Kegiatan yang dihadiri Ketua TP PKK Padanglawas Mazalena Putra Mahkota Alam itu berlangsung selama tiga hari dari tanggal 4-6 November 2025. dengan tema "Kader PKK Maju, Unggul, Menuju Sumut Berkah".
Jambore PKK ini menjadi momentum bagi para kader PKK Padanglawas untuk memperkuat solidaritas, menyalurkan kreativitas, dan menumbuhkan semangat pengabdian bagi masyarakat Padanglawas.
Beragam perlombaan digelar untuk mengasah kemampuan dan kekompakan antar kader, mulai dari lomba cerdas cermat, Ekspose UP2K Desa/Kelurahan Binaan, Senam Kreasi CTPS, Lomba Masak Serba Ikan, hingga Parade Medley.
"Jambore ini sangat baik dan menjadi momentum untuk membangun soliditas antar kader PKK," kata Ketua TP PKK Padanglawas Mahzalena.
Selain itu kata Mahzalena, Jambore kader PKK ini juga bertujuan untuk membentuk karakter kader PKK yang maju, unggul, dan berkelanjutan.
"Jambore ini juga bertujuan bagaimana mempersiapkan kader yang visioner, kreatif, dan inovatif dalam mendukung program pemerintah dan kesejahteraan keluarga di daerah Padanglawas," sebut Mahzalena
(ATS/NAI)











