Analisadaily.com, Padanglawas -Jumlah kunjungan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sibuhuan Kabupaten Padanglawas tiga bulan terakhir terus mengalami peningkatan. Lonjakan terjadi baik pada layanan rawat jalan, rawat inap, maupun pasien instalasi gawat darurat (IGD).
Plt Direktur RSUD Sibuhuan dr Sukri Habibi Daulay mengungkapkan, bahwa hingga penghujung tahun 2025, jumlah kunjungan pasien rawat jalan pada September sebanyak 3181 pasien. Sedangkan Oktober 3407 pasien dan November 3298 orang.
Sedangkan pasien rawat inap pada September sebanyak 442 pasien, Oktober 491 dan November sebanyak 514 pasien. Untuk pasien IGD pada September 681 pasien, Oktober 901 pasien dan November 907 pasien.
"Jadi tiga bulan terakhir ini jumlah pasien yang berobat ke RSUD Sibuhuan terus mengalami peningkatan," jelas dr Sukri Habibi Daulay Kamis (11/12/2025).
Ia menjelaskan bahwa peningkatan kunjungan ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap RSUD Sibuhuan semakin tinggi. “Tingginya angka kunjungan menjadi indikator bahwa pelayanan yang diberikan rumah sakit semakin dipercaya masyarakat. Ini juga menjadi motivasi untuk terus berinovasi dalam memberikan layanan kesehatan yang optimal,” ujarnya.
Menurutnya, mayoritas pasien yang datang adalah pengguna layanan BPJS Kesehatan. Meski begitu, pihak rumah sakit terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas untuk seluruh pasien tanpa terkecuali Malah kata dr Sukri Daulay, akibat lonjakan jumlah pasien ruangan selalu full.
"Walaupun kadang kondisi ruangannya yang kurang layak karena lagi ada renovasi namun pasien tetap tidak mempersoalkannya," sebut dr Sukri.
Ia menjelaskan managemen rumah sakit tetap berkomitmen terus memberikan pelayanan terbaik. Termasuk fasilitas alat alat kesehatan yang selama ini tidak berfungsi berangsur diperbaiki.
"Termasuk rontgen sudah dua tahun tidak berfungsi, kini sudah bisa digunakan," kata dr Sukri.
(ATS/NAI)











