Perayaan Natal 2025 BMPD Sumut (Analisadaily/nirwansyah sukartara)
Analisadaily.com, Medan - Badan Musyawarah Perbankan Daerah Sumatera Utara (BMPD Sumut) menggelar Ibadah dan Perayaan Natal Tahun 2025 dengan penuh khidmat dan kebersamaan. Kegiatan yang mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” ini berlangsung meriah dan dihadiri sekitar 1.300 jemaat yang merupakan karyawan perbankan dan keluarga serta 300 anak Sekolah Minggu yang ikut merayakan di tempat yang berbeda.
Perayaan Natal BMPD Sumut tahun ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Provinsi Sumatera Utara Effendi Pohan yang mewakili Gubernur Sumatera Utara serta Ketua BMPD sekaligus Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumut, Dr. Rudy B Hutabarat. Kehadiran para pimpinan lembaga perbankan dan tamu lainnya semakin menegaskan kuatnya sinergi dan kebersamaan di antara pelaku sektor keuangan daerah.
Ketua Panitia Natal BMPD Sumut, Risto Surbakti dalam sambutannya mewakili seluruh panitia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran para undangan serta dukungan semua pihak yang turut memeriahkan perayaan Natal tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir, khususnya Bapak Dr. Rudi Hutabarat dan seluruh anggota BMPD Sumut atas dukungan yang luar biasa. Terima kasih juga kepada panitia yang sudah bekerja keras,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa tema Natal tahun ini tidak hanya menjadi pengingat akan kelahiran Yesus Kristus, tetapi juga memiliki makna yang sangat relevan dengan kehidupan sehari-hari. “Tema Natal ini bukan sekadar tema rohani, tetapi sangat relevan dalam kehidupan kita. Melalui Natal, kita diingatkan bahwa keluarga adalah fondasi utama,” ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa perayaan Natal BMPD Sumut juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan seluruh insan perbankan. Ia menyebut BMPD Sumut sebagai satu keluarga besar yang memiliki peran strategis dalam menjaga keteguhan ekonomi daerah.
Aksi berbagi tim BMPD Sumut
“Semangat kebersamaan BMPD mengingatkan kita bahwa kita semua adalah satu keluarga besar perbankan. Natal ini menjadi momentum untuk terus menjaga stabilitas dan keteguhan ekonomi daerah, sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di antara kita,” tambahnya.
Selain perayaan Natal, sebelumnya juga telah dilakukan kunjungan dan penyerahan bantuan ke Panti Asuhan SLB Santa Lusia, Panti Asuhan Kasih Setia Sumut Indonesia, ke pasien/keluarga kurang mampu penyakit kanker yang berobat di RS Murni Teguh, ke pengendara becak bermotor di sekitar Kota Medan, ke LAI Medan, ke Gereja Katolik Salib Suci Tanjung Anom serta Gereja HKBP Nazareth, Patumbak, Ressort Medan Amplas.
Ketua BMPD Sumut, Rudy menyampaikan pesan Natal dengan pendekatan yang berbeda dan reflektif. Ia mengaitkan pesan Natal tahun ini dengan nilai-nilai keluarga, kebersamaan, dan kepedulian sosial, yang dianalogikan melalui cerita kehidupan sehari-hari dan mengutip dari makna film “Agak Laen 2”.
Ia menyinggung konsep “keluarga” sebagai inti kehidupan, di mana kasih dan penghormatan, termasuk kepada orang tua, menjadi nilai utama. Selain itu, ia menekankan pentingnya kepedulian sosial di tengah keberhasilan dan kenyamanan yang dinikmati sebagian masyarakat.
“Kalau kita bisa naik mobil mewah dengan pendingin udara yang sejuk, kita juga harus sadar bahwa di luar sana masih banyak orang yang kepanasan, yang membutuhkan uluran tangan kita,” ujarnya.
Begitu juga Asisten Ekbang Sumut Effendi Pohan yang mengapresiasi kegiatan tersebut. Dalam Natal itu, hadir RP Moses Elias Situmorang, OFM.Cap Parokus Gereja Katolik St Antoniua dari Papua sebagai Pengkhotbah. Ibadah dan Perayaan Natal BMPD Sumut 2025 juga berlangsung dalam suasana penuh sukacita, ditandai dengan ibadah bersama, puji-pujian, serta kebersamaan lintas lembaga perbankan.
(NS/BR)