30 Sekolah di Taput Rusak Akibat Bencana

30 Sekolah di Taput Rusak Akibat Bencana
30 Sekolah di Taput Rusak Akibat Bencana (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Taput - Kepala Bidang Pembinaan SD dan SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tapanuli Utara (Disdikbud Taput), Jeffry AM Lubis mengatakan sebanyak 30 sekolah rusak akibat bencana hidrometerologi yang terjadi beberapa waktu lalu.

"Ada 30 sekolah yang rusak akibat bencana yang terjadi," ujar Jeffry kepada wartawan, Selasa (27/1).

Dijelaskan, 30 sekolah yang rusak akibat bencana hidrometeorologi ini tersebar di Kecamatan Tarutung, Parmonangan, Adiankoting, Pahae Julu, Pahae Jae, dan di Kecamatan Purbatua.

"Adapun ke-30 sekolah yang rusak dengan rincian, 2 sekolah PAUD, 25 SD, dan 3 SMP," ucapnya.

Dia mengatakan, saat ini pihaknya sedang mengusulkan permohonan rehabilitasi dan rekontruksi terhadap 30 sekolah yang rusak.

"Permohonan rehabilitasi dan rekontruksi kita sampaikan kepada Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara. Saat ini berkasnya sedang disusun untuk dibawa ke Medan," katanya.

Pihaknya berharap usulan rehabilitasi dan rekontruksi terhadap 30 sekolah ini bisa segera direalisasikan.

"Kita berharap usulan yang kita sampaikan ini bisa segera direalisasikan untuk mendukung sarana dan prasarana pendidikan," pungkasnya.

(CAN/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi