12 Tahun FKMI Sumut: Terus Berkontribusi dalam Penguatan Syiar dan Ekonomi Umat

12 Tahun FKMI Sumut: Terus Berkontribusi dalam Penguatan Syiar dan Ekonomi Umat
12 Tahun FKMI Sumut: Terus Berkontribusi dalam Penguatan Syiar dan Ekonomi Umat (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Dua belas tahun bukanlah rentang waktu yang singkat bagi perjalanan sebuah organisasi dan komunitas. Terlebih komunitas sosial keagamaan yang bertujuan untuk menjadi wadah silaturahmi dan syiar, serta memperkuat ekonomi umat.

Hanya segelintir organisasi/komunitas yang mampu melalui seluruh tantangan dan kesulitan dalam kebersamaan yang semakin solid, bertumbuh dan berkontribusi kepada masyarakat luas.

Dari yang segelintir itu, Forum Komunikasi Muslimah Indonesia (FKMI) Sumut adalah salah satu organisasi yang bertahan. Didirikan pada 30 April 2014 oleh Hj Revita Evitika Lubis yang sekaligus menjabat sebagai Ketua FKMI, organisasi ini terus berkembang dengan pesat dan memiliki beberapa program kerja unggulan dari lima bidang, antara lain program dakwah dan sosial, ekonomi dan kewirausahaan, pendidikan dan kebudayaan, pemasaran dan kerja sama, serta organisasi dan humas.

Perayaan 12 tahun FKMI Sumut tidak dirayakan dengan gebyar berlebihan, namun lebih menyasar kepada penguatan silaturahmi antar pengurus dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim piatu, yang digelar pada Sabtu (2/5) lalu.

Bertempat di Starlight Universe jalan Adam Malik Medan, tidak kurang dari 45 anak yatim piatu yang berasal dari Panti Asuhan Bumi Nusantara, Panti Asuhan Al Marhama, Yayasan Yatim Syawal, diberikan fasilitas bermain sepuasnya di arena tersebut.

Tidak itu saja, mereka juga dijamu dengan paket makan siang dan diberikan bingkisan, uang saku serta t-shirt, yang disambut para bocah tersebut dengan wajah semringah dan senyum yang terus merekah.

Di area bermain mereka berlompat-lompatan dan menjajal segala jenis permainan dengan antusias. Mulai dari mandi bola, menelusuri lorong-lorong bergelombang, bermain masak-masakan, trampoline, seluncuran dan semua perangkat yang tersedia.

“Dua belas tahun bukanlah perjalanan yang singkat. Ini adalah perjalanan penuh makna, penuh perjuangan, kebersamaan, dan keikhlasan. Dari langkah kecil hingga hari ini, FKMI terus tumbuh menjadi wadah silaturahmi, berbagi, dan menguatkan satu sama lain. Maka, pada momentum milad ke-12 kemarin, kita hadir tidak hanya untuk merayakan, tetapi juga untuk berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim. Bermain bersama mereka, menghadirkan senyum di wajah mereka, adalah bagian dari program sedekah dan sosial kami, yang inshaaAllah membawa keberkahan dan manfaat, bukan hanya bagi mereka, tetapi juga bagi kita semua. Karena sesungguhnya, dalam setiap kebahagiaan yang kita berikan pada orang lain, ada ketenangan yang Allah titipkan dalam hati kita,” ujar Hj Revita saat diwawancarai.

Selama 12 tahun menjaga bahtera FKMI tetap kukuh berlayar, Hj Revita mengaku itu semua bukanlah hal yang mudah. Namun ia bersyukur memiliki tim yang hebat, yang mendukung seluruh program-program FKMI dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta meraih prestasi dalam berbagai bidang, khususnya untuk sektor penguatan produk UMKM dari para pengusaha binaannya.

FKMI terus aktif terlibat dalam seluruh proses perizinan, pembinaan kelayakan produk, pemasaran hingga peningkatan skill para pengusaha UMKM melalui kerja sama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta.

Untuk itu, Hj Revita mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus atas dukungan, kebersamaan, dan semangat yang telah terjaga selama 12 tahun ini.

“Saya berpesan untuk para pengurus dan member FKMI, tetaplah menjadi perempuan-perempuan hebat, yang tidak hanya kuat untuk diri sendiri, tetapi juga mampu memberi manfaat bagi sesama. Mari kita terus melangkah, terus berbagi, dan menjaga ukhuwah ini dengan penuh cinta dan keikhlasan. Inshaa Allah, apa yang kita lakukan akan memberikan manfaat masyarakat luas,” ujarnya.

Baca Juga

Rekomendasi