Sarang Narkoba Dolok Masihul Digerebek: Pelaku Kabur, Gubuk Transaksi Hangus Dibakar

Sarang Narkoba Dolok Masihul Digerebek: Pelaku Kabur, Gubuk Transaksi Hangus Dibakar
Sarang Narkoba Dolok Masihul Digerebek: Pelaku Kabur, Gubuk Transaksi Hangus Dibakar (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Serdang Bedagai – Menanggapi keresahan warga yang sempat viral di media sosial, tim gabungan dari Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Sergai, Polsek Dolok Masihul, dan Pemerintah Kecamatan bergerak cepat.

Petugas langsung menggelar operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di Lingkungan I, Kelurahan Pekan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai.

Operasi pembersihan ini dipimpin langsung oleh Kasatres Narkoba Polres Sergai, AKP Erikson David, S.H., M.H., dengan didampingi jajaran Kanit, Camat Dolok Masihul Jimmy Louis Purba, serta lurah dan kepala lingkungan setempat.

Saat menyisir lokasi yang diduga kuat menjadi pusat transaksi barang haram tersebut, petugas menemukan sejumlah barang bukti di antaranya alat hisap sabu (bong). Beberapa pipet yang telah dibengkokkan, dan plastik klip transparan kosong.

Meskipun para pelaku dan pengguna diduga telah mengendus kedatangan petugas dan melarikan diri, aparat tidak tinggal diam.

Sebagai tindakan tegas, petugas gabungan bersama pihak kecamatan langsung merobohkan dan membakar gubuk yang kerap dijadikan tempat mengonsumsi narkoba tersebut.

Kasi Humas Polres Sergai, AKP Bringin Jaya, S.H., M.H., menegaskan bahwa operasi ini merupakan bentuk nyata respons cepat kepolisian terhadap aduan masyarakat.

"Polres Sergai tidak akan tinggal diam. Walaupun kali ini pelaku tidak ditemukan di lokasi, kami berkomitmen penuh untuk melakukan penyelidikan mendalam guna memutus jaringan narkotika di wilayah hukum Polres Sergai," tegas AKP Bringin, Minggu (28/6/2026).

Di sisi lain, Camat Dolok Masihul, Jimmy Louis Purba, memberikan apresiasi tinggi atas ketegasan Polres Sergai. Ia menyatakan bahwa pihak kecamatan siap bersinergi penuh demi memastikan wilayahnya bersih dari jerat narkoba.

"Kami berterima kasih atas respons kilat ini. Unsur Kecamatan Dolok Masihul siap membantu total aktivitas pemberantasan ini demi menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif dan aman," pungkas Jimmy.

(BAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi