Jelang Imlek

Vihara Cetiya Sariputta Beri Paket Bantuan

Medan, (Analisa). Menyambut Hari Raya Imlek 2565 Vihara Cetiya Sariputta di Jalan Pertempuran  Pulo Brayan membagikan 100 paket sembako berupa beras, gula, roti, sirup dan mie instan kepada warga yang kurang mampu, Sabtu (25/1).

Turut membagikan sembako pengurus Cetiya Sariputta Citto Panno/Ahuat, Juli Utari dan Along Seketaris PASTI DPD Kota Medan dibantu pengurus lainnya. 

Sebelum acara pembagian bahan pokok tersebut, Bhante YM Bhikkhu Agga Citto dari vihara ITBC Cemara Asri saat melakukan penceramahan di Cetiya Sariputta yang menye-butkan, memberi kepada orang lain apalagi keluarga yang kurang mampu merupakan suatu perbuatan yang sangat mulia. 

“Apabila seorang yang sering melakukan kebaikan memberi kepada sesama, maka karma kebajikan terus mengalir di kehidupannya masa yang akan datang,” katanya.

Masyarakat begitu antusias menerima pemberian bahan pokok yang diberikan pengurus Vihara Cetiya Sariputta.

Dengan antrian yang teratur, masyarakat satu persatu menerima bantuan bahan pokok tersebut. Salah satu dari mereka, ibu Ana (65) warga Pulo Brayan mengucapkan terima kasih karena di dalam merayakan hari raya Imlek dapat terbantu. 

Sementara Citto Panno/Ahuat usai pemberian paket mengatakan, bantuan paket sembako ini bisa terlaksana berkat sumbangsih para dermawan, donatur, serta hasil kerja keras para pengurus dan anggota Cetiya Sariputta.

“Dengan berkah yang diterima di tahun Kuda ini dapat membuahkan kebahagiaan dan kehidupan ke depannya lebih baik pada tahun mendatang,” katanya. (rel/di)

()

Baca Juga

Rekomendasi