Banda Aceh, (Analisa). Anggota Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Kodam Iskandar Muda, Senin (6/4) merayakan hari jadi ke-69 di aula Balai Teuku Umar (BTU) Kodam Iskandar Muda secara sederhana dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Ketua Persit PD Iskandar Muda, Nyonya Aik Agus Kriswanto yang didampingi Pangdam Mayjen TNI Agus Kriswanto.
Pangdam IM, Mayjen TNI Agus Kriswanto dalam sambutannya mengatakan, syukuran seperti ini dapat dijadikan momentum untuk memperteguh tekad dan semangat kebersamaan serta kekeluargaan dalam meningkatkan kualitas pengabdian Persit Kartika Chandra Kirana dalam upaya mewujudkan keluarga prajurit dan masyarakat yang sejahtera.
“Saya berharap dalam menghadapi tugas-tugas ke depan, Persit Kartika Chandra Kirana senantiasa mampu mencermati dan menyikapi perkembangan yang terjadi, sehingga kegiatan yang dilaksanakan akan relevan dan menyentuh kebutuhan yang paling hakiki bagi upaya peningkatan kualitas kehidupan keluarga prajurit yang harmonis dan sejahtera,” ujar Pangdam.
Sejalan dengan hal tersebut, hendaknya senantiasa memantapkan jatidiri dan nilai-nilai luhur budaya bangsa, sehingga kita memiliki perisai yang kokoh dalam melindungi diri dari arus perkembangan yang dapat meng-goyahkan sendi-sendi kehidupan keluarga dan kehidupan masyarakat dan mantapkan terus keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan demikian, kita memiliki benteng yang kokoh dalam melindungi diri dan keluarga dari arus perkembangan yang dapat menggoyahkan sendi-sendi kehidupan rumah tangga dan kehidupan bermasyarakat.
Acara dihadiri Kasdam IM, Brigjen TNI L.Rudy Polandi,Danrem 011/Lilawangsa, Danrem 012/Teuku Umar, Danrindam, Irdam, para Pa Ahli, Pa Lo Al, AU, Asisten, Kabalak, Wakil Ketua Persit KCK PD IM beserta pengurus, Pembina Sejajaran Kodam IM, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Aceh dan Kota Banda Aceh, Ketua Bhayangkari, Ketua Jalasenastri, dan Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 20 Lanud SIM. (irn)










