Langkah Yasir Ridho Usai Terpilih Ketua Golkar Sumut

Langkah Yasir Ridho Usai Terpilih Ketua Golkar Sumut
Yasir Ridho terpilih Ketua Golkar Sumut (Analisadaily/Jafar Wijaya)

Analisadaily.com, Medan - Yasir Ridho Loebis terpilih menjadi ketua DPD Golkar Sumatera Utara periode 2020 hingga 2025. Yasir terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sumut yang digelar di Medan.

Dalam sidang yang dipimpin oleh pengurus DPP Golkar Mustafa Raja tersebut, seluruh pemilik suara menyepakati Yashir Ridho menjadi Ketua DPD Golkar Sumut hingga lima tahun ke depan.

Yasir Ridho mengatakan dalam waktu dekat langkah yang akan langsung dilakukannya adalah menyusun formasi kepengurusan DPD Golkar Sumut.

"Yang pertama saya akan lakukan adalan menyusun kepengurusan. Selanjutnya kita langsung bergerak meraih target pada Pilkada 2020, sebagaimana disampaikan dari DPP yakni 60 persen minimal," kata Yasir Ridho, Senin (24/2).

Yasir Ridho menambahkan, proses pemilihan secara aklamasi yang terjadi pada hari ini menjadi salah satu modal penting dalam bekerja membesarkan Partai Golkar.

"Kita bisa melihat adanya kebersamaan disini, saya mendapat dukungan dari seluruh DPD kabupaten/kota. Ini bentuk kebersamaan yang sangat penting untuk membesarkan Golkar," tambahnya.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi