Seorang ASN Pemko Medan Dikabarkan Diduga Terjangkit Corona COVID-19

Seorang ASN Pemko Medan Dikabarkan Diduga Terjangkit Corona COVID-19
Ilustrasi (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Satu orang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemko) Medan dikabarkan diduga terjangkit virus corona COVID-19, dan saat ini sedang diisolasi di RSU dr Pirngadi Medan.

"Informasi yang diperoleh, memang salah satu ASN diduga mengidap gejala sakit seperti terpapar corona. Namun untuk kepastian positif atau tidak, kami tidak berani memastikannya," kata Kabag Humas Setdako Medan, Arrahman Pane, saat memantau penyemprotan disinfektan di beberapa ruangan Kantor Pemko Medan, Kamis (26/3).

Sementara informasi di beberapa ASN menyebutkan, pagi itu korban masih bekerja seperti biasa. Setelah absensi, yang bersangkutan pulang karena ingin berobat ke RSU dr Pirngadi.‎

"Dia berboncengan dengan rekannya ke RSU dr Pirngadi. Sepeda motornya masih ada di lokasi parkir. Tak berselang lama, kami dapat kabar yang bersangkutan terpapar corona," sebut salah seorang ASN.‎

‎Sumber lain menyebutkan, yang bersangkutan sejak beberapa hari‎ belakangan sudah demam dan batuk. Meski sudah berobat ke rumah sakit, namun penyakitnya tak kunjung sembuh. Sayangnya, yang bersangkutan tetap masuk kerja.‎

Pada Rabu (25/3) sore, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Medan, Musaddad Nasution, yang sebelumnya dirawat di RSUP Haji Adam Malik meninggal dunia sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Namun, jenazah Musaddad belum bisa dipastikan apakah hasil dari Litbangkes positif COVID-19 atau tidak. Data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Sumut ada 8 pasien positif COVID-19 yang masih dirawat di Sumut. Seluruh pasien positif berada di RSUP H Adam Malik.

Sementara itu ada 3 orang yang meninggal dunia. Satu orang dinyatakan positif, dan dua orang meninggal dalam status PDP. Gugus menyebut mereka dengan istilah nonlaboratorium.

Hingga saat ini juga ada 1.976 Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang terdata. Meningkat dari hari sebelumnya yang berada di angka 1.391 ODP. Untuk PDP atau Pasien Dalam Pengawasan jumlahnya bertambah dua orang menjadi 55 PDP. Saat ini mereka dirawat di sejumlah rumah sakit di Sumut.

Saat ini juga ada 3 pasien negatif COVID-19 dinyatakan sembuh dan sudah pulang. Ditambah 6 pasien yang dinyatakan negatif, namun masih dirawat.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi