Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19, Achmad Yurianto, saat konferensi pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Senin (6/4). (BNPB)
Analisadaily.com, Jakarta - Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 mendata, sampai saat ini telah dilakukan pemeriksaan spesimen terhadap 11.242 orang terkait virus corona.
“Dari jumlah yang telah menjalani pemeriksaan spesimen itu, sebanyak 8.000 orang atau 80 persen dinyatakan tidak terbukti positif corona,” kata Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19, Achmad Yurianto, saat konferensi pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Senin (6/4).
Di sisi lain, Pemerintah juga turut prihatin masih saja ada tenaga kesehatan yang terkena COVID-19 dan gugur dalam menjalankan tugasnya menangani penyebaran virus ini.
Yurianto juga mengatakan, akan terus memperkuat dengan pendistribusian alat pelindung diri (APD) yang sangat dibutuhkan tenaga kesehatan dalam menangani virus SARS-CoV-2 penyebab COVID-19 itu.
"Distribusi terus menerus kita lakukan berbasis kebutuhan masing-masing provinsi. Gugus tugas sudah aktif di 27 provinsi dan 154 kabupaten/kota. Ini respon nyata kesungguhan pemerintah mengharmonisasikan upaya pencegahan Covid-19," tuturnya.
(CSP)