Marinir Tangkahan Lagan Bagikan Sembako dan Masker

Marinir Tangkahan Lagan Bagikan Sembako dan Masker
Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Tangkahan Lagan, Letkol Marinir Imam Supriyanto M.Tr.Opsla, menyerahkan bantuan kepada anak yatim, Jumat (22/5). (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Pangkalan Berandan - Batalyon Infanteri 8 Marinir Tangkahan Lagan, bersama Forkopimca dan para sahabat marinir menggelar kegiatan bakti sosial.

Kegiatan yang dilakukan tersebut yakni dengan membagikan 600 paket sembako dan 500 masker kepada kaum dhuafa, lansia dan uang santunan buat anak yatim, di Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, Jumat (22/5).

Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Tangkahan Lagan, Letkol Marinir Imam Supriyanto M.Tr.Opsla menyampaikan, bakti sosial peduli sesama yang bertema "Marinir Peduli Marinir Berbagi" bertujuan membantu masyarakat yang kurang mampu karena terdampak Covid-19.

“Sasaran dari kegiatan ini yaitu masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar Kesatrian Yonif 8 Marinir, semoga Tuhan Yang Maha Esa menjadikan amal jariyah bagi kita semua, bersama kita bersatu, kuat, melawan CIVID-19,” Letkol Imam.

Dengan mendukung program yang digalakkan Korps Marinir dengan tema tersebut, Yonif 8 Marinir beserta Forkopimca dan para sahabat Marinir membagikan 600 paket sembako, 500 masker, dan uang santunan kepada anak yatim yang diberikan kepada kaum dhuafa, lansia, yayasan panti asuhan Darul Yatama, dan yayasan panti asuhan Al Ikhlas.

Pembagian paket sembako tersebut dilaksanakan di empat desa binaan yaitu Desa Lubuk Kasih, Desa Alur Dua, Desa Piturah, Desa Sei Bilah dan dua yayasan panti asuhan.

Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mengutamakan dan memperhatikan protokol kesehatan sehingga tidak menimbulkan kerumunan orang serta tidak lupa juga menggunakan masker.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Perwira Seksi Operasi, Mayor Marinir Afrison Taufik dan seluruh perwira di jajaran Yonif 8 Marinir, Kapolsek Pangkalan Berandan, AKP P S Simbolon, Camat Sei Lepan, Faisal Rizal Matondang, Sekcam Sei Lepan, Iqbal Ramadhan dan para sahabat marinir.

(HPG/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi