Waspada, Hari Ini Positif Covid-19 di Sumut Bertambah 241 Orang

Waspada, Hari Ini Positif Covid-19 di Sumut Bertambah 241 Orang
Ilustrasi (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Sumatera Utara kembali mengkonfirmasi data terbaru jumlah orang yang terpapar virus corona di Provinsi Sumatera Utara, Rabu (29/7) sore.

Dari data yang diterima GTPP Covid-19 Sumut, peningkatan tajam terjadi pada orang yang positif Covid-19, yakni bertambah 241 orang. Jumlah itu meningkat jauh dari hari sebelumnya 3.518 menjadi 3.759 orang.

Sementara untuk pasien yang sembuh dari Covid-19 di Sumut hari ini bertambah 31 orang sehingga totalnya menjadi 980 orang.

Selain itu untuk pasien yang meninggal dunia juga mengalami penambahan sebanyak tiga orang. Jika hari sebelumnya berjumlah 183 orang, kini menjadi 186 orang.

Untuk pasien suspek yang saat ini dirawat di rumah sakit rujukan Covid-19 di Sumatera Utara berjumlah 444 orang. Tim GTPP Covid-19 Sumatera Utara juga telah melakukan spesimen terhadap 21.660 sampel.

(JW/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi