Pasien Covid-19 di Aceh Bertambah 61 Orang, 2 Meninggal Dunia

Pasien Covid-19 di Aceh Bertambah 61 Orang, 2 Meninggal Dunia
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (Analisadaily/Muhammad Saman)

Analisadaily.com, Banda Aceh - Kasus baru positif Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Aceh hari ini bertambah 61 orang sehingga secara akumulatif sudah mencapai 1.944 orang.

Sementara pasien Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia juga bertambah dua orang. Keduanya warga Kota Banda Aceh.

Secara akumulatif hingga saat ini sudah mencapai 76 pasien Covid-19 di Aceh meninggal.

Informasi tersebut disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) kepada awak media, Sabtu (5/9) malam.

Dijelaskannya, pasien baru positif Covid-19 sebanyak 61 orang tersebut merupakan warga Aceh Selatan sebanyak 19 orang, Simeulue 11 orang, Aceh Barat Daya 6 orang, Aceh Tamiang dan Kota Banda Aceh masing-masing 5 orang.

Kemudian, warga Aceh Barat dan Nagan Raya sama-sama 4 orang, Aceh Besar 3 orang, Pidie 2 orang, warga Bireuen dan Aceh Timur masing-masing 1 orang.

Selanjutnya SAG melaporkan jumlah akumulatif kasus Covid-19 di Aceh per 5 September 2020, pukul 15.00 WIB, telah mencapai 1.944 orang, dengan rincian 1.168 orang dalam penanganan tim medis di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota atau isolasi mandiri, 700 orang dinyatakan sembuh, 76 orang meninggal dunia.

Sementara itu, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) secara akumulasi menjadi 275 orang. Ada penambahan PDP baru sebanyak 3 orang.

Dari jumlah tersebut, 31 PDP dalam penanganan tim medis dan 229 telah sembuh dan 15 orang lainnya meninggal dunia.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari ini bertambah 3 orang, yang secara akumulatif menjadi 2.529 orang.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.444 orang sudah selesai masa pemantauan, dan sebanyak 85 orang dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.

(MHD/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi