Surya Dengarkan Cerita Seorang Pengusaha Kolam Pancing

Surya Dengarkan Cerita Seorang Pengusaha Kolam Pancing
Surya (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Kisaran - Surya, salah seorang Calon Bupati Asahan yang berpasangan dengan Taufik Zainal Abidin bersilaturrahmi dengan Tokoh Masyarakat Kelurahan Dadimulyo, Kecamatan Kisaran Barat.

Sambil menikmati kolam pancing yang dikelola Tokoh Masyarakat bernama Maunut itu, Bupati Asahan yang masih menjalani masa cuti itu, karena ikut sebagai kontestan Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Asahan, mendapat penjelasan tentang pengelolaan kolam pancing.

Surya sangat kagum atas kesabaran para pemancing, hanya untuk mendapatkan seekor ikan.

"Bisa dalam berjam-jam, tidak satu ekor pun diperoleh, namun bisa dalam hitungan jam puluhan ekor, bahkan kiloan yang diperoleh," ungkap Surya, Kamis (12/11).

Bagi Maunut, tidak ada pemancing yang hebat, yang ada hanya rezeki.

"Bagi saya berhasil atau tidaknya mendapatkan ikan tergantung rezekinya, dan bagi saya memancing adalah mencari teman," ungkap Maunut yang menunjukkan tulisan filosofi itu di tembok pemancingannya.

Dalam waktu dekat ini, Maunut akan melaksanakan lomba memancing yang dilaksanakan secara mandiri tanpa ada seponsor apapun dengan total hadiah Rp 22 juta.

"Minggu ini akan ada lomba memancing yang dilaksanakan di Kolam Kenangan ini, dengan total hadiah Rp 22 juta," ungkapnya.

Maunut menceritakan banyak rekan-rekan yang membuat usaha kolam pancing ini hanya bertahan 3 sampai dengan 4 tahun, karena salah mengelola.

"Saya mencoba memahami orang memancing, sehingga bisa bertahan hingga mencapai 10 tahun," ungkap pria yang pernah mendapat penghargaan beberapa kali dari pemerintah pusat.

(ALN/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi