Libur Nataru di Sumut, Jumlah Penumpang Kereta Api Terus Bertambah

Libur Nataru di Sumut, Jumlah Penumpang Kereta Api Terus Bertambah
Stasiun Besar Kereta Api Medan (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Terkait libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru), jumlah penumpang kereta api di Sumatera Utara (Sumut) masih terus bertambah dengan pesanan terbanyak pada 22 Desember, 4.874 orang.

"Tanggal 23 Desember, data sementara, jumlah penumpang ada 2.357 orang," kata Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumut, Mahendro Trang Bawono, dilansir dari Antara, Kamis (24/12).

Pesanan tiket KA itu juga masih tetap banyak hingga 6 Januari 2020. Sejak 1-6 Januari 2021, tercatat sudah ada pesanan tiket sebanyak 1.233 kursi.

"Kita menambah satu perjalanan kereta api selama libur Natal dan Tahun Baru, sehingga total perjalanan kereta api jarak dekat dan menengah menjadi 34 perjalanan," terangnya.

Mahendro menyebut, perjalanan yang ditambah adalah KA dengan jarak menengah, yakni KA Sri Bilah Medan-Rantauprapat.

Manajemen KAI Divre I Sumut menyediakan 7.306 tempat duduk setiap harinya untuk mendukung angkutan Natal dan Tahun Baru kali ini.

Secara total di masa layanan masa angkutan Natal dan Tahun Baru mulai 18 Desember 2020 hingga 6 Januari 2021 atau 20 hari, tercatat ada 147.200 kursi yang disediakan.

"Jumlah kursi yang disediakan memadai untuk kebutuhan penumpang angkutan Natal dan Tahun Baru di Sumut," ucapnya.

Sesuai ketentuan, manajemen KAI Divre I Sumut tetap ketat menjalankan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

"Sejak calon penumpang hendak memasuki stasiun hingga di dalam kereta api," tandasnya.

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi