Kunjungi Palas, Sekdis Pendidikan Sumut Tanyakan Kendala dan Keluhan Tenaga Pendidik

Kunjungi Palas, Sekdis Pendidikan Sumut Tanyakan Kendala dan Keluhan Tenaga Pendidik
Sekretaris Dinas Pendidikan Sumut, Alpian Hutauruk, foto bersama dengan tenaga pendidik di SMKN 1 Lubuk Barumun (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Barumun - Mengawali tahun 2021, Sekretaris Dinas (Sekdis) Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Alpian Hutauruk, melakukan kunjungan kerja ke SMK Negeri 1 Lubuk Barumun, Kabupaten Padang Lawas, Sabtu (2/1).

Dalam kunjungannya Alpian menggelar dialog dengan tenaga pendidik untuk mengetahui kendala dan keluhan yang dihadapi para pendidik dalam menjalankan tugasnya sehari-hari.

"Silahkan sampaikan jika ada kendala dan keluhan, baik langsung maupun melalui WhatsApp," kata Alpian.

Usai berdialog, Alpian meletakkan batu pertama pembangunan gedung Musholah Nurul 'Ilmi di SMK Negeri 1 Lubuk Barumun.

"Kiranya keberadaan mushollah ini nanti dapat menimbulkan keberkahan, khususnya bagi anak-anak kita para pelajar dan seluruh pihak sekolah," harapnya.

Kepala SMK Negeri 1 Lubuk Barumun, Bidarlis Nur Ibrahim Rangkuti mengatakan, anggaran pembangunan mushollah berukuran 9x13 meter ini dihimpun dari bantuan swadaya masyarakat dan pihak sekolah.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan dalam acara tersebut, termasuk Sekdis Pendidikan Sumut, Alpian Hutauruk.

Peletakan batu pertama ini juga dihadiri Kasi SMA Cabang Dinas Pendidikan Gunung Tua, Ishak Marbub, para kepala sekolah SMAN dan SMKN se Palas serta sejumlah tamu undangan lainnya.

(ATS/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi