Seorang Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 Sehari-hari Dagang Keripik

Seorang Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 Sehari-hari Dagang Keripik
Rumah salah satu terduga teroris yang Ditangkap Densus 88 (Analisadaily/Jafar Wijaya)

Analisadaily.com, Medan - Salah satu terduga teroris yang diamankan Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri di Perumahan Graha Deli Permai, Blok A 17, Nomor 15, Kecamatan Namorambe, Deliserdang, Jumat (19/3) subuh, beraktivitas sehari-hari sebagai pedagang.

"Dia biasa berdagang keripik di Jalan Karya Jaya, Kecamatan Medan Johor, Medan," kata Adit yang merupakan warga sekitar, Jumat sore.

Kendati tak mengetahui pasti nama tetangganya. Namun, Adit mengungkapkan tetangganya yang ditangkap Densus 88 kerap disapa sebagai Pak Tono dan memiliki dua anak. Penangkapan terhadap Tono yang merupakan terduga teroris terjadi di sekitar rumahnya sehabis melakukan salat subuh.

"Orangnya baik-baik saja, karena sering salat bersama, magrib, juga subuh. Tadi pagi juga masih salat subuh. Cuma kejadiannya itu selesai subuh di lapangan (sekitar komplek) yang jemput polisi pakaian biasa," ungkapnya.

"Waktu pas penggeledahan sekitar sejam. Ada beberapa yang dibawa," tambah Aditia.

Sementara, sekuriti komplek perumahan itu, Imam mengatakan, bahwa Pak Tono terkenal baik di lingkungannya. "Orangnya baik," ucapnya.

Pantauan Analisadaily.com di rumah terduga teroris yang menurut informasi bernama Suhartono alias Jarwo tersebut, rumah yang bercat hijau muda dengan pagar besi stenlis tidak terlihat adanya garis polisi. Namun, rumah tersebut tampak kosong.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, terduga teroris yang ditangkap tim Densus 88 Mabes Polri di Tanjung Balai, bertambah menjadi 8 orang. 8 terduga teroris itu ditangkap di 2 daerah berbeda.

"Jadi untuk kegiatan tadi pagi teman-teman dari Densus 88 mengamankan terduga teroris sebanyak 8 orang dari Tanjung Balai 2, dan Medan 6 orang. Semuanya dari tempat yang berbeda penangkapannya," kata Hadi.

Lanjutnya, saat ini tim Densus 88 masih mendalami penyelidikan terkait penangkapan delapan terduga teroris di Sumut. Termasuk dari kelompok mana terduga teroris tersebut berasal.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi