Tokoh Agama: Takbiran di Masjid Saja, Jangan Keliling

Tokoh Agama: Takbiran di Masjid Saja, Jangan Keliling
Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Panca Putra Simanjuntak dan Waka Polda, Brigjen Dadang Hartanto, berbincang dengan Mohammad Hatta di Jalan Bambu, Kecamatan Medan Timur, Rabu (12/5). (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Panca Putra Simanjuntak bersama Waka Polda Sumut Brigjen Dadang Hartanto, berkunjung ke rumah Tokoh Agama Kota Medan, Mohammad Hatta di Jalan Bambu, Kecamatan Medan Timur, Rabu (12/5).

Pada kesempatan itu, Hatta mengatakan, umat Muslim akan merayakan Idul Fitri 1442 H dan dalam hitungan beberapa jam ke depan akan bertakbiran.

"Untuk perayaan malam takbiran sebaiknya dilaksanakan di masjid-masjid ataupun di rumah saja," kata Hatta.

Ia mengimbauan untuk melaksanakan malam takbiran di masjid dan rumah masing-masing untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

"Jangan sampai perayaan malam takbiran dengan berkeliling (konvoi) menimbulkan klaster baru penularan Covid-19 di Kota Medan. Oleh karena itu, saya meminta kepada Umat Muslim untuk menahan diri melaksanakan takbiran di masjid dan rumah masing-masing," kata dia.

Irjen Panca mengaku, kedatangannya bersama Brigjen Dadang dalam rangka menjalin silaturahim bersama tokoh agama jelang Idul Fitri 1442 H.

"Kita tahu lebaran tahun ini masih dalam situasi penyebaran Covid-19. Oleh karena itu kedatangan saya ke kediaman Prof M Hatta meminta dukungan agar menyampaikan imbauan yang dikeluarkan pemerintah untuk tidak takbiran keliling," kata Panca.

(JW/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi