Rosman Siregar diabadikan saat terpilih menjadi Ketua Umum MD KAHMI Kabupaten Padang Lawas Utara periode 2022 - 2027 (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Gunungtua - Rosman Siregar terpilih menjadi Ketua Umum Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) periode 2022-2027 dalam Musyawarah Daerah (Musda) III di Aula Hotel Mitra Indah Gunungtua, Minggu (20/3).
Ketetapan tersebut berdasarkan hasil pemungutan suara yang dilakukan anggota MD KAHMI Kabupaten Padang Lawas Utara. Dari total 103 suara sah, Rosman Siregar mendapat 65 suara dan M. Yusuf Pasaribu sebanyak 38 suara.
Musda III MD KAHMI Kabupaten Padang Lawas Utara yang dibuka pada pukul 15.00 WIB tersebut dihadiri Wakil Ketua Bidang UMKM MW KAHMI Sumatera Utara, Usman Hasibuan dan pengurus lainnya.
Usman Hasibuan dalam sambutannya menyampaikan agar MD KAHMI Kabupaten Padang Lawas Utara dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara dalam membangun Kabupaten Padang Lawas Utara.
"Kalau sudah terpilih menjadi Ketua MD KAHMI Kabupaten Padang Lawas Utara harus bisa bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara untuk mensejahterakan masyarakat, karena tujuan perjuangan HMI dan KAHMI adalah mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang diridhoi Allah SWT," pungkasnya
(ONG/EAL)