Cegah Banjir, Satgas TMMD Bersihkan Aliran Sungai (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Asahan - Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 gotong royong bersama masyarakat untuk membersihkan aliran sungai di Desa Silo Bonto.
Gotong royong tersebut langsung dipimpin Danramil 07/AJ Lettu Inf Rixon Damanik bersama anggotanya dan kepala dusun serta masyarakat.
"Kegiatan ini kami lakukan untuk mencegah terjadinya banjir disekitar desa Silo Bonto ini, maka kami yang terlibat dalam Satgas TMMD ini membersihkan aliran sungai dari sampah yang berserak," kata Lettu Inf Rixon Damanik, Minggu (11/5).
Pembersihan sungai ini dilakukan untuk membersihkan sampah yang dapat mengganggu aliran sungai, ini dilakukan agar aliran sungai dapat mengalir dengan lancar dan terus terjaga kebersihannya agar tidak terjadi banjir pada saat musim penghujan akibat adanya penumpukan sampah.
"Ini juga merupakan motivasi kepada masyarakat, akan kepeduliannya terhadap lingkungan sehingga meningkatkan kesadaran masyarakat untuk terus menerus merawat dan menjaga kelestarian lingkungan khususnya kebersihan sungai," ujarnya.
(ARI/RZD)