Edi Saputra Kembali Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PWI Sergai (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Serdang Bedagai - Edi Saputra terpilih kembali sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) untuk periode 2025-2028.
Eed panggilan akrab Edi Saputra terpilih secara aklamasi dalam Konferensi IV PWI Sergai yang berlangsung di Pendopo Kerajaan Bedagai, Kompleks Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Senin (26/5).
Edi Syahputra dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang kembali diberikan kepada dirinya untuk memimpin PWI di Sergai 3 tahun ke depan.
Ia mengatakan, jabatan tersebut merupakan amanah yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab.
“Saya memahami bahwa ini amanah yang besar, namun saya yakin dengan kebersamaan dan kekompakan, PWI Sergai akan semakin baik, kondusif, dan maju,” katanya.
Edi juga menyampaikan terima kasih kepada PWI Sumut atas dukungan dan perhatian yang diberikan kepada PWI Sergai. Ia berharap kerja sama tersebut terus terjalin dan semakin erat di masa mendatang.
“Program prioritas kami ke depan di antaranya melanjutkan program sebelumnya yang belum terlaksana, salah satunya adalah pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Rencana kerja lainnya akan dirumuskan dalam rapat kerja mendatang,” ujar Edi.
Edi juga menyampaikan permohonan maaf kepada sejumlah pengurus yang tidak dapat bergabung dalam kepengurusan baru akibat penyesuaian struktur berdasarkan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) hasil Kongres PWI terbaru.
Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik turut menyampaikan ucapan selamat kepada Edi Saputra dan pengurus baru yang terpilih.
Farianda berharap kepengurusan yang baru mampu menjaga marwah organisasi dan melayani anggota dengan tulus.
“Jabatan ini adalah amanah sekaligus tanggung jawab. Kita bukan bos di organisasi ini, tapi pelayan. Jadilah pemimpin yang melayani dan bukan dilayani,” ungkap Farianda.
Ia juga mengingatkan pentingnya kekompakan serta menjauhi sikap egois yang hanya mementingkan kepentingan pribadi.
“Kalau kita bisa bersikap jernih, mengedepankan kebersamaan dan niat baik, maka organisasi ini akan menjadi berkah. Tapi kalau masing-masing egois, maka akan menimbulkan masalah,” pungkasnya.
Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya saat membuka konferensi tersebut menyampaikan apresiasinya kepada jajaran PWI Sergai yang selama ini telah menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Sergai sangat mengapresiasi peran PWI dalam menjaga sinergi antara pers dan pemerintah. Wartawan adalah pilar penting dalam pembangunan daerah karena lewat karya jurnalistiknya, masyarakat mendapatkan informasi yang utuh, berimbang dan akurat,” kata Bupati.
Darma Wijaya berharap di bawah kepemimpinan Edi Saputra, PWI Sergai dapat terus meningkatkan profesionalisme dan menjaga marwah pers sebagai penyampai informasi yang bertanggung jawab.
Adapun susunan Pengurus PWI Sergai Periode 2025-2028 yang lansung dilantik Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik adalah:
Penasehat: Anwar Effendi dan Zainal Abidin
Ketua: Edi Saputra
Wakil Ketua I dan II: Darmawan dan Robert Banjarnahor
Sekretaris: Sugiono
Wakil Sekretaris I dan II: Surya Bakti Hasibuan dan Rizky Rayanda
Bendahara: Abdul Rahman Manik
Wakili Bendahara I dan II: Abdul Malik dan Rimpun Sihombing
Seksi Organiasi: Axwrn Fedley
Seksi Pendidikan: Novriandy
(BAH/RZD)