
Polsek Helvetia Amakan Pencuri Motor yang Diamuk Massa (Analisadaily/istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Unit Reskrim Polsek Helvetia mengamankan seorang pencuri sepeda motor, MAS (17) dari amukan massa di kawasan Jalan Setia Luhur, Kelurahan Dwikora, Kecamatan Medan Helvetia.
Kanit Reskrim Polsek Helvetia, Iptu Harles Gultom dalam keterangannya, Senin (8/9/2025) mengatakan, usai mendapat informasi dari warga ada seorang pencuri sepeda motor yang diamankan warga, Tim langsung bergerak ke lokasi. "Dari keterangan korban, Taufik Ruhayat (24) warga Jalan Ismaliah Gang Bersama Kelurahan Pasar Merah Timur, Kecamatan Medan Area, sebelum pencurian terjadi dia memarkirkan sepeda motor Honda Beat Sporty warna hitam abu-abu di halaman masjid," ujarnya.
Korban yang saat itu melihat satu pelaku sedang merusak kunci kontak sepeda motornya dan satu pelaku lagi sedang duduk di atas sepeda motor Honda Beat warna hitam untuk memantau situasi.
"Korban langsung berteriak maling sehingga orang-orang di dalam masjid dan warga sekitar mengejar para pelaku. Namun pelaku kabur membawa sepeda motor korban. Sedangkan satu pelaku lagi berhasil ditangkap dan dihakimi massa," ungkapnya.
Kanit Reskrim menambahkan, menurut pengakuan korban, selain kehilangan sepeda motor, dia juga kehilangan hadphone dan dompet berisi uang tunai serta surat-surat berharga yang disimpan di jok sepeda motor.
"Usai meminta keterangannya, korban kita arahkan untuk membuat laporan ke Polsek. Pelaku dengan kondisi babak belur berikut barang bukti sepeda motornya juga kita boyong ke Mako guna proses lebih lanjut serta pengembangan mencari satu pelaku lagi," tukasnya. (YY/WITA)