20 Mahasiswa Delegasi USU Siap Harumkan Nama Universitas di MTQMN XVIII Kalsel

20 Mahasiswa Delegasi USU Siap Harumkan Nama Universitas di MTQMN XVIII Kalsel
20 Mahasiswa Delegasi USU Siap Harumkan Nama Universitas di MTQMN XVIII Kalsel. (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Universitas Sumatera Utara (USU) di bawah kepemimpinan Rektor Prof. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., secara konsisten mendorong para mahasiswa untuk meraih prestasi setinggi-tingginya, baik di level nasional maupun internasional. Dukungan tersebut terlihat dari pelepasan 20 mahasiswa yang akan dikirim sebagai delegasi dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVIII tahun 2025.

20 mahasiswa itu siap untuk mengharumkan nama universitas dalam ajang perlombaan nasional yang dilaksanakan di Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Kalimantan Selatan pada 6-9 Oktober 2025. Terdapat beberapa cabang perlombaan yang diikuti oleh perwakilan USU yakni Tartil, Qira’at Sab’ah, Syahril, Fahmil, dan Kaligrafi.

Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Prof. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., dalam setiap sambutannya selalu memotivasi mahasiswa USU untuk terus berprestasi. Universitas, menurutnya, akan memberikan dukungan maksimal kepada mahasiswa-mahasiswa yang mengikuti perlombaan.

Prof. Mury mengatakan, dukungan yang optimal dari universitas adalah bentuk komitmennya untuk menciptakan lulusan yang berdaya saing tinggi. Bila mahasiswa mampu bersaing di level perlombaan yang ketat, diharapkan ia menjadi lulusan yang tangguh, dan mampu berdampak untuk masyarakat ketika nanti lulus kuliah.

Direktur Ditmawalumni, Rahma Yurliani, S.Psi., M.Psi, berpesan bahwa ini merupakan kesempatan yang baik untuk mengembangkan diri dan juga membangun relasi di nasional.

“Para mahasiswa yang mengikuti perlombaan ini harus berusaha semaksimal atas upaya yang telah dilakukan, dan serta bersikap sportif,” katanya dalam kegiatan pelepasan mahasiswa di Gedung DLCB, Jumat (3/10/2025).

Rahma Yurliani menegaskan bahwa universitas sangat mendukung dan mendampingi para mahasiswa yang mengikuti MTQMN XVIII ini dengan memberikan pelatih yang ahli dibidangnya.

“Proses pendampingan ini adalah upaya untuk bisa meraih hasil yang maksimal, peserta berlatih secara rutin dan diawasi secara penuh perkembangannya oleh pelatih yang disediakan universitas,” tegasnya.

Afifuddin Dalimunthe, S.P., M.P., Wakil Koordinator Klaster Bidang Kerohanian dan Seni, menyebut bahwa 20 orang delegasi mahasiswa yang berhasil lolos nasional ini sudah lolos dari seleksi universitas hingga daerah sebelumnya. Dipastikan para perwakilan berkompeten di setiap cabang lomba yang diikutinya.

(BR)

Baca Juga

Rekomendasi