Konsulat Jenderal Malaysia Peduli Korban Bencana di Aceh Tamiang

Konsulat Jenderal Malaysia Peduli Korban Bencana di Aceh Tamiang
Konsulat Jenderal Malaysia saat memberikan bantuan ke korban bencana di Aceh Tamiang (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Aceh - Konsulat Jenderal Malaysia di Medan, bekerja sama dengan Mercy Malaysia, Diaspora Malaysia di Medan, serta Persatuan Kebangsaan Pelajar Malaysia di Indonesia (PKPMI), melaksanakan Program Peduli Bencana Banjir (P2B2) di Aceh Tamiang.

Mereka menyalurkan makanan, obat-obatan, dan kebutuhan pokok kepada lebih dari 1.000 keluarga di wilayah yang terdampak. Lokasi penyaluran bantuan berada sekitar 135 kilometer atau empat jam perjalanan dari Medan, yaitu di Kampung Dato' Desa Tanjung Manchang dan Dusun Alur Hitam.

Konsul Jenderal Malaysia di Medan, Shahril Nizam Abdul Malek, Jumat (12/12/2025) mengatakan bantuan yang diberikan mencakup bahan makanan pokok, perlengkapan ibadah seperti sajadah dan telekung, serta kebutuhan kebersihan diri, termasuk sabun, pembalut wanita, sikat gigi, dan pasta gigi.

Kedatangan tim Konsulat di Aceh Tamiang disambut oleh Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol (Purn.) Drs. Armia Pahmi. Dalam pertemuan tersebut, Konsul Jenderal menyampaikan ucapan belasungkawa, doa, dan solidaritas rakyat Malaysia kepada seluruh warga Indonesia yang terdampak, khususnya masyarakat Aceh Tamiang.

Bupati turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelaksanaan misi kemanusiaan ini serta menyatakan dukungan penuh terhadap inisiatif bantuan dari Pemerintah Malaysia.

Dalam misi tersebut, pihak Konsulat juga berhasil menemukan dua warga negara Malaysia yang terjebak di Aceh Tamiang sejak 27 November 2025, yaitu Ahmad Riduan Shamsuddin dan Maida Sueb.

"Alhamdulillah keduanya dalam keadaan sehat dan diinformasikan akan segera kembali ke tanah air dalam waktu dekat," ujar Sharil Nizam.

(NS/BR)

Baca Juga

Rekomendasi