DPD Golkar Batubara Ajak Masyarakat Ikuti Imbauan Pemerintah

DPD Golkar Batubara Ajak Masyarakat Ikuti Imbauan Pemerintah
Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Batubara, Khairial (Analisadaily/Alpian)

Analisadaily.com, Limapuluh - Dalam rangka upaya pencegahan, penanganan dan pengendalian penyebaran virus corona (Covid-19), Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Batubara, Khairial, mengajak masyarakat agar mengikuti imbauan pemerintah.

Menurut Khairial, saat ini masyarakat diharapkan lebih banyak di rumah, kecuali ada hal-hal penting yang menyebabkan harus keluar rumah.

"Jaga kebersihan diri, keluarga dan lingkungan," ujar Kharial di Limapuluh, Jumat (27/3).

Kharial menegaskan, sebagaimana Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19), diantaranya tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun lingkungan sendiri.

Sebagai contoh, sambungnya, pertemuan sosial, budaya, keagamaan dan aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan, konser musik, pekan raya, festival, bazar, pasar malam, pameran, dan resepsi keluarga, kegiatan olahraga, kesenian dan jasa hiburan, serta unjuk rasa, pawai, dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

"Tetap tenang dan tidak panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing, dengan selalu mengikuti informasi dan imbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah," imbaunya.

Di samping itu, Kharial meminta instansi terkait melakukan pemantauan dan pendataan terhadap tenaga kerja Indonesia (TKI) yang baru pulang dari Malaysia, terutama yang berada di wilayah pesisir Kabupaten Batubara.

"Saat ini banyak para TKI yang baru pulang dari Malaysia tidak terpantau dinas terkait, ini sangat berbahaya harus segera dilakukan tindakan", tukas Khairial.

(AP/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi