Al-Washliyah dan Garpu Lakukan Penyemprotan dan Fogging

Al-Washliyah dan Garpu Lakukan Penyemprotan dan Fogging
Ketua PW Al-Washliyah Sumut dan Garpu diabadikan bersama. (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Al-Washliyah dan Gerakan Relawan Peduli Ummat (Garpu) melakukan penyemprotan disinfektan dan fogging di sekolah dan Madrasah Al-Washliyah se-Kota Medan. Hal ini dimulai dari perguruan Al-Washliyah Jalan Pasar Senin, Medan.

kegiatan diawali dengan pelepasan tim yang dihadiri Ketua PW Al-Washliyah Sumatera Utara Dedi Iskandar Batubara, Ketua Majelis Pendidikan Al-Washliyah Kota Medan Dedy Suhairi, Ketua Garpu Nasrullah beserta kepala sekolah dan guru-guru.

Nasrullah mengungkapkan, Garpu mempunyai program ini untuk 1 Juta sekolah, sebagai bentuk turut serta dalam penangangan Covid-19 di tengah-tengah masyarakat.

Dedy Suhairi mengucapkan terima kasih kepada Garpu yang telah berpartisipasi secara ikhlas melakukan kegiatan ini di sekolah/madrasah Al-Washliyah Kota Medan.

"Kami menyambut baik gerakan yang dilakukan oleh Garpu di masa pandemi Covid-19 ini sangat membantu untuk sterilisasi sekolah/madrasah Al-Washliyah," ujarnya.

Sementara Dedi Iskandar Batubara yang merupakan Senator DPD RI saat pelepasan Relawan Garpu turut menyampaikan terima kasih.

"Gagasan ini sangat mulia, saat kondisi pandemi Covid-19 dan musim penghujan di Medan dapat mengatasi persoalan Covid dan akibat hujan yang akan menimbulkan banyaknya nyamuk di genangan air. Semoga Allah meridai dan membalas amal jariah para relawan yang berbuat untuk kebutuhan ummat," ujarnya.

(BR)

Baca Juga

Rekomendasi