Polsek Patumbak Bersama Yayasan Perguruan PrimeOne School Vaksin 280 Pelajar

Polsek Patumbak Bersama Yayasan Perguruan PrimeOne School Vaksin 280 Pelajar
Vaksinasi anak di Yayasan Perguruan PrimeOne School (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi bagi pelajar dan masyarakat, Polsek Patumbak bersama Yayasan Perguruan PrimeOne School melaksanakan vaksinasi terhadap pelajar usia 6-11 tahun.

Vaksinasi ini dilaksanakan di Yayasan Perguruan PrimeOne School, Jalan AH Nasution No. 88A Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, Jumat (14/1).

“Pelaksanaan vaksinasi ini langsung kita dipantau dan kegiatannya berlangsung dengan lancar dan tertib tanpa ada kendala dengan tujuan mengejar target tercapainya herd immunity di masyarakat dengan terus meningkatkan pemberian vaksin,” kata Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago, Sabtu (15/1).

Dijelaskan Faidir, vaksinasi dilaksakan oleh vaksinator dari Biddokkes Polda Sumut sebanyak 5 orang, vaksinator dari Polrestabes Medan 2 orang dan operator Pcare staff Prime One School serta Polsek patumbak 10 orang.

“Pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar berusia 6-11 tahun dan masyarakat yang diadakan di Yayasan Perguruan PrimeOne School ini juga ditinjau oleh Kabid Dokkes Polda Sumut Kombes Pol. Drg Agus,” ujar Faidir.

Dikatakannya, pada saat pelaksanaan vaksinasi di Yayasan PrimeOne School ada sebanyak 280 orang murid-murid yang keseluruhannya berusia 6-11 tahun dapat menerima vaksin serta 2 orang masyarakat umum juga ikut menerima vaksin di lokasi tersebut.

“Sebelum menerima vaksin, Vaksinator dari Biddokkes Polda Sumut dan Vaksinator dari Polrestabes Medan serta Operator Pcare Staff Yayasan PrimeOne School terlebih dahulu dilakukan pengecekan kesehatan terhadap para murid-murid tersebut,” terang Faidir.

Menurut Faiair, para orang tua murid yang menuntut ilmu di Yayasan PrimeOne School sangat antusias dan menyambut baik agar anaknya dapat divaksin guna mendukung program pemerintah dan kedepannya dapat melaksanakan program pembelajaran tatap muka di sekolahnya kembali.

Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, sambung Faidir, tetap menjaga dan mengedepankan prokes yaitu wajib memakai masker, jaga jarak dan tempat cuci tangan disediakan oleh panitia vaksinasi di lokasi vaksin.

“Kegiatan vaksinasi bagi pelajar usia 6-11 tahun yang dilaksanakan di Yayasan PrimeOne School akan dilanjutkan kembali pada hari ini,” pungkasnya.

(JW/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi