Pemkab Batubara Bekali Keterampilan Warga Binaan Lapas Labuhan Ruku

Pemkab Batubara Bekali Keterampilan Warga Binaan Lapas Labuhan Ruku
Pembekalan keterampilan kerja kepada warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Labuhan Ruku, Rabu (23/8) (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Batubara - Guna mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing, Pemerintah Kabupaten Batubara melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) bekerja sama Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh memberikan pembekalan keterampilan kerja kepada warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Labuhan Ruku.

Pembekalan ini dibuka Bupati Batubara, Zahir, yang dihadiri Kepala Lapas Klas IIA Labuhan Ruku, Enget Pulungan Prayer Manik, Plt. Kadis PUTR Batubara, Kurnia Lismawatie, Plt. Asisten II Setdakab Batubara Sri Mahdani dan tamu undangan lainnya di aula Lapas Klas IIA Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Rabu (23/8).

Ada sebanyak 70 warga binaan yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pembekalan keterampilan kerja bidang konstruksi bangunan. Pembekalan akan digelar selama lima hari mulai tanggal 22 Agustus 2023 hingga 26 Agustus 2023. Nantinya para peserta pembekalan ini akan mendapat sertifikat keterampilan kerja.

Dalam arahannya, Zahir berpesan kepada seluruh peserta agar sungguh-sungguh dalam mengikuti pembekalan untuk bekal keterampilan nantinya jika sudah bebas dari lembaga pemasyarakatan.

"Pemerintah Kabupaten Batubara bertanggung jawab atas kesejahteraan seluruh masyarakatnya, baik itu warga binaan agar kelak nanti dapat menjadi warga yang patuh akan undang-undang dan dapat melanjutkan hidup dengan lebih baik," sebut Zahir.

(AP/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi