Wamenaker RI Immanuel Ebenezer Tinjau Pelatihan yang Dikelola BBPVP Medan

Wamenaker RI Immanuel Ebenezer Tinjau Pelatihan yang Dikelola BBPVP Medan
Wamenaker RI Immanuel Ebenezer Tinjau Pelatihan yang Dikelola BBPVP Medan (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) RI, Immanuel Ebenezer, melakukan serangkaian kunjungan kerja (Kunker) ke daerah Sumatera Utara (Sumut), termasuk ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan, Selasa (11/2).

Kunjungannya ke BBPVP Medan tidak lain dalam rangka meninjau dan komunikasi tentang kebutuhan peningkatan kapasitas SDM pelatihan.

"Kita sangat bangga telah dikunjungi oleh Wamenaker RI pak Immanuel Ebenezer bersama S”stakeholder lainnya," kata Kepala BBPVP Medan, Faried Abdurahman Nur Yuliono, kepada wartawan, Rabu (12/2).

Kata dia, kunjungan Wamenaker RI tidak lain bertujuan untuk lebih memaksimalkan fungsi sinergi, koordinasi, dan kolaborasi yang sudah baik dijalankan oleh BBPVP, baik dengan stakeholder internal dan eksternal, serta penekanan pada kebutuhan pasar kerja yang terbaru.

“Sehingga pencari kerja yang dilatih sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dunia usaha dunia industri. Oleh karena itu, dengan hadirnya Pak Wamenaker RI, diharapkan pelatihan vokasi dan peningkatan produktivitas di Balai Kemenaker diharapkan dapat menjawab tantangan situasi dan kebutuhan pasar kerja yang dinamis, sesuai dengan kearifan lokal tiap-tiap daerah," terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Wamenaker mengunjungi dan dialog langsung dengan peserta pelatihan PBK Kitchen Manajemen, Barista, pastry, juru ukur, forklift, cabinet making yang sedang berjalan pelatihan di BBPVP Medan. Acara dialog juga dihadiri FKLPI pusat, FKLPI Sumut, Kadin Kota Medan, serta asosiasi kopi Indonesia.

Apresiasi

Terpisah, Ketua Prabowo Mania 08 Kota Medan, Parulian Siregar, didampingi Sekretaris, Kali Akhmad Harahap, mengapresiasi kunjungan Wamenaker RI Immanuel Ebenezer ke Sumut.

Menurut Parulian, dengan kunjungan tersebut diharapkan dapat mendukung pelaksanaan pelatihan, khususnya di BBPVP Medan, umumnya di Sumatera Utara.

Apalagi dijelaskan oleh Kepala BBPVP Medan, kunjungan tersebut bertujuan untuk lebih memaksimalkan fungsi sinergi, koordinasi, dan kolaborasi, baik dengan stakeholder internal dan eksternal, serta penekanan pada kebutuhan pasar kerja yang terbaru.

“Ini tentu sangat kita dukung. Intinya, sebagai Pengurus PM 08 Kota Medan kita mendukung kebijakan Kementerian Ketenagakerjaan, dan mengapresiasi kunjungan Wamenaker RI Immanuel Ebenezer, apalagi beliau adalah Ketua Umum Pimpinan Pusat Prabowo Mania 08,” tegas Parulian.

Informasi dihimpun, selain meninjau ke BBPVP Medan, Wamenaker RI juga menghadiri berbagai kegiatan lain di Medan, termasuk menghadiri Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tingkat Sumatera Utara Tahun 2025, yang digelar di Auditorium Danau Toba? dan Lapangan Gedung Administrasi, di kawasan Kualanamu Deliserdang.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi