Polres Labuhanbatu Gencar Berantas Premanisme dan Kejahatan Jalanan

Polres Labuhanbatu Gencar Berantas Premanisme dan Kejahatan Jalanan
Sebanyak 25 orang terjaring kegiatan rutin antisipasi kejahatan jalanan, premanisme, dan geng motor. (Analisadaily/Fajar)

Analisadaily.com, Labuhanbatu - Sebanyak 25 orang terjaring kegiatan rutin antisipasi kejahatan jalanan, premanisme, dan geng motor, Senin, 12 Mei 2025 di kota Rantauprapat.

Di antaranya, sebanyak 15 orang oknum yang melakukan pungutan liar (pungli) terhadap pengendara truk, bus, dan kendaraan angkutan lainnya. Kemudian, lima orang juru parkir liar yang tidak dilengkapi dokumen resmi, serta lima anak di bawah umur yang terlibat dalam aktivitas geng motor.

"Kegiatan ini dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif," kata Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu, AKP Teuku Rivanda Ikhsan, Selasa (13/5/2025) di Mapolres setempat di Rantauprapat.

Dalam arahannya, Kasat Reskrim menegaskan komitmen jajaran Polres Labuhanbatu untuk menindak tegas segala bentuk premanisme dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Kita sama-sama akan melakukan kegiatan ini untuk memberantas premanisme, kejahatan jalanan, maupun geng motor yang ada di wilayah hukum Polres Labuhanbatu,” ujar AKP Teuku Rivanda.

Seluruh terduga pelaku saat ini telah diamankan beserta barang bukti di Sat Reskrim Polres Labuhanbatu untuk menjalani pemeriksaan dan pendataan lebih lanjut.

Selain tindakan represif, tim juga melakukan pendekatan humanis dengan memberikan imbauan kepada para pengguna jalan agar tidak ragu melapor jika menemui tindakan premanisme atau gangguan kamtibmas di lingkungan mereka.

Polres Labuhanbatu menegaskan operasi semacam ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk perlindungan terhadap masyarakat dan penegakan hukum di wilayahnya. (FDH)

(DEL)

Baca Juga

Rekomendasi