Cafe Remang-Remang Sekitar Kelurahan Pasar Sibuhuan Dibongkar

Cafe Remang-Remang Sekitar Kelurahan Pasar Sibuhuan Dibongkar
Personel Satpol PP dan Damkar Palas melakukan penertiban cafe remang -remang disekitar lokasi Kelurahan Pasar Sibuhuan. (Analisadaily/istimewa)

Analisadaily.com, Padanglawas - Cafe remang-remang yang meresahkan masyarakat di sekitar Kelurahan Pasar Sibuhuan Kecamatan Barumun dibongkar Satpol PP dan Damkar Padanglawas (Palas), Rabu (10/9/2025).

Pembongkaran cafe remang -remang menindak lanjuti pengaduan masyarakat terkait maraknya aktivitasnya tempat hiburan malam.

Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Palas, Agus Saleh Saputra Daulay, mengatakan, kegiatan pembongkaran enam cafe remang-remang melibatkan pihak Kepolisian,TNI dan tokoh masyarakat.

"Kegiatan pembongkaran dilakukan setelah adanya surat pemberitahuan resmi yang disampaikan kepada pemilik cafe," terangnya.

Pihak Satpol PP dan Damkar Kabupaten Palas, sebelumnya telah memberikan peringatan kepada pemilik cafe akan dilakukan penertiban untuk menjaga ketertiban umum dan menindaklanjuti keresahan masyarakat.

Agus mengatakan, enam cafe remang-remang tersebut berada di sekitar lingkungan VI, Kelurahan Pasar Sibuhuan.

"Kegiatan pembongkaran cafe remang-remang akan terus berlanjut, kesejumlah titik lainya yang masih ada," tegas Agus Saleh Saputra.

Ditambahkan, kegiatan penertiban cafe remang -remang bukan hanya sekadar membongkar bangunan, tetapi untuk menegakkan aturan daerah dan menciptakan lingkungan kondusif ditengah masyarakat.

Lokasi Cafe yang ditertibkan di sekitar Kelurahan Pasar Sibuhuan berada di lokasi Jalan Karya Pembangunan, Jalan Situmorang Padang Luar, dan Jalan Lingkar Jalur Dua.

(ATS/DEL)

Baca Juga

Rekomendasi