Soal Musda, Golkar Sumut Solid Tunggu Instruksi Ketum Airlangga Hartarto

Soal Musda, Golkar Sumut Solid Tunggu Instruksi Ketum Airlangga Hartarto
Wakil Ketua Golkar Sumut 2015-2020, Apri Budi (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Mahkamah Partai masih akan bersidang untuk memediasi persoalan Musda Golkar Sumut. Kader partai berlambang beringin itu pun tetap solid menunggu instruksi Ketua Umum Airlangga Hartarto.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Golkar Sumut 2015-2020, Apri Budi, ketika diwawancarai Selasa (28/4) malam di salah satu warung kopi di Medan.

Hal itu diutarakannya menjawab pertanyaan terkait kabar beredar soal penyelenggaraan Musda Golkar Sumut akan diulang. Ditegaskannya, saat ini Mahkamah Partai Golkar masih melakukan sidang mediasi untuk berdamai.

"Kemudian nanti akan digelar sidang pokok perkara. Dari sidang itu nanti majelis akan memutuskan hasil sidang dan membacakannya," tegas Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini Golkar Sumut itu.

Untuk itu, dia juga mengajak publik untuk tidak menelan informasi yang setengah-setengah tentang sidang mediasi di Mahkamah Partai Golkar.

"Masih belum ada keputusan apapun. Kita mengajak semua pihak untuk tidak mendahului sebelum adanya putusan Mahkamah Partai," sebutnya.

Dia juga menegaskan saat ini Golkar Sumut tetap solid dan bersinergi menunggu instruksi dan arahan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk langkah ke depannya.

"Kita solid dan taat azas serta loyal kepada Ketum. Termasuk patuh soal wacana Musda Golkar Sumut diulang kapan dan dimana akan digelar," tegas Apri Budi.

Di sisi lain, Apri Budi juga mengajak seluruh kader Golkar se-Sumut tetap menjaga soliditas yang sudah tercipta dengan baik ini dalam rangka menjaga nama baik partai.

"Dan terkhusus DPD Golkar Kabupaten/Kota se-Sumut, mari kita jaga kesejukan rumah kita masing-masing. Hanya kita yang bisa menjaga agar tidak dimasuki orang lain yang ingin mengacak-acak rumah kita sendiri," tandasnya.

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi