Brimob Polda Sumut berikan bantuan kepada Panti Asuhan. (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Menjelang Hari Natal dan Tahun Baru, Satuan Brimob Polda Sumatera Utara gelar kegiatan Berbagi Kasih melalui Anjangsana, Selasa (22/12).
"Dalam kegiatan Bhakti Brimob Untuk Indonesia sebagai bentuk Kepedulian Brimob Kepada Masyarakat dalam rangka Perayaan Hari Natal tahun 2020 dan Tahun Baru 2021 dengan membagikan Sembako untuk Yayasan Panti Asuhan," kata Kasubbag Dal Ops Bag Ops Sat Brimob Polda Sumut, AKP Janpiter Napitupulu.
Adapun lokasi tempat pembagian meliputi Panti Asuhan Pembangun Didikan Islam Jalan Jamin Ginting, Medan dan Yayasan Panti Asuhan Sendoro Jalan Antariksa, Medan.
Janpiter Napitupulu, selaku pimpinan kegiatan mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Satuan Brimob Polda Sumut kepada sesama dan dalam rangka Berbagi Kasih menyambut Hari Natal dan Tahun Baru.
"Terlebih di tengah pandemi Covid-19 saat ini, melalui kehadiran personel Brimob di tengah masyarakat diharapkan dapat membantu dan menyemarakkan damai kasih Natal sehingga dinilai dapat bermanfaat dan menjadi Berkat bagi banyak orang," ucapnya.
Selain itu, Janpiter menuturkan hari ini pihaknya bagikan paket sembako di 2 panti asuhan dan juga ke rumah warga. Adapun paket sembako yang dibagikan antara lain 20 Karung beras dengan berat 10 Kg per karung, 20 bungkus Gula Pasir dengan berat 1 Kg per bungkus, 20 Kardus Indomie, 20 Bungkus Minyak Makan dengan berat 1 Liter per bungkus, 8 Kotak Sirup dan 20 bungkus Biskuit.
"Kami mohon doa nya kepada Satuan Brimob Polda Sumut di dalam pelaksanaan tugas agar selalu dalam Lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa," ujarnya.
Sementara itu pimpinan Panti Asuhan, Sendoro Zebua, mengucapkan terima kasih banyak kepada Satuan Brimob Polda Sumut.
"Atas kebaikan dan bantuannya kepada kami, semoga apa yang kamo terima ini dapat bermanfaat bagi anak-anak dan kami mendukung serta mendoakan Brimob dalam lindungan Tuhan baik di dalam penugasan, kesehatan maupun kehidupan sehari hari, Tuhan memberkati," tutupnya.
(JW/CSP)