600 Paket Sembako Dibagikan ke Penarik Betor dan Masyarakat

600 Paket Sembako Dibagikan ke Penarik Betor dan Masyarakat
600 Paket Sembako Dibagikan ke Penarik Betor dan Masyarakat (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Dalam rangka bulan suci Ramadan dan menyambut Idulfitri 1445 Hijriah, Yayasan Lansia Merdeka Indonesia membagikan sebanyak 600 paket beras kepada para penarik becak bermotor di Kota Medan.

Pembagian paket bertajuk 'Beras Amal 5 Kg' diberikan kepada khusus penarik betor ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Yayasan Lansia Merdeka Indonesia membantu warga pra sejahtera khususnya parbetor di tengah naiknya harga harga sembako menjelang Idulfitri 1445 Hijriah.

Pembagian daksanakan Minggu (31/3) di Jalan Lombok, Kelurahan Pandu Hilir, Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan.

Ketua Yayasan Lansia Merdeka Indonesia, DR (HC) Hartono Tjandra mengatakan, pembagian baksos berupa 1 karung beras ukuran 5 Kg adalah program kerja yang rutin dilakukan.

Pembagian baksos juga bukan hanya beras saja, selama bulan suci Ramadan setiap sore, mereka juga ada membagikan makanan berbuka puasa berupa bubur kacang hijau dan bubur ketan kepada pengendara motor dan pengguna jalan.

"Kita bagikan pada hari ini sebanyak 500 karung beras berisi 5 kilogram khusus bagi penarik betor dan Selasa, 2 April 2024 kembali akan kami bagikan lagi beras 5 kilogram juga kepada penarik betor bekerjasama dengan polsek Medan Baru," sebut Ketua Eng Chun Kong ShoSho ini.

Hartono menambahkan, pembagian baksos di Polsek Medan Baru nantinya juga akan mengundang para penarik betor yang ada di seputaran area Polsek Medan Baru.

"Kegiatan ini juga atas kerja sama dengan Kapolsek Medan Baru, Kompol Yayang Rizki Pratama SIK. Di sela usai pembagian baksos Yayasan Merdeka Indonesia akan melakukan buka puasa bersama dalam rangka meningkatkan silaturahmi di bulan puasa dan menyambut Idulfitri," sebutnya.

Kapolsek Medan Baru, Kompol Yayang Rizki Pratama, pada kesempatan itu mengatakan, kegiatan ini bekerja sama Yayasan Lansia Merdeka Indonesia.

"Sembako ini kita berikan kepada masyarakat yang bermukim di sekitar Polsek Medan Baru, terutama yang berprofesi sebagai penarik betor, penyapu jalan dan warga yang kurang mampu," ucapnya.

Kapolsek juga menambahkan, bagi masyarakat yang mau mudik dan mau menitipkan kendaraan bermotornya bisa pada Polsek Medan Baru dengan membawa surat-surat kendaraan.

Turut hadir pada acara baksos pembagian paket bertajuk 'Beras Amal 5 Kg' tersebut antara lain, Melvina Ketaren (Presiden Lions Club Medan Host), Tedy Suwandi The, Eddy Suyanto dan para Pengurus Yayasan Lansia Merdeka Indonesia dan pesonel Polsek Medan Baru.

(REL/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi