Sosialisasi oleh personel Satuan Binmas Polres Langkat dalam rangka Operasi Bina Karuna Toba (Analisadaily/Hery Putra Ginting)
Analisadaily.com, Stabat - Ps. Kanit Binpolmas Polres Langkat, Aiptu Nazar Ula, bersama Aipda F. Razi melakukan sosialisasi dan imbaun dalam rangka Operasi Bina Karuna Toba 2021 di Hutan Kota Stabat, Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat.
Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan atau lahan dan rehabilitas pasca pandemi Covid-19
"Sasarannya masyarakat yang berdomisili di sekitaran kawasan pinggir hutan dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda yang berdomisili di pinggir kawasan hutan," kata Kapolres Langkat, AKBP Danu Pamungkas Totok, melalui Kasat Binmas Polres Langkat, AKP E. Panjaitan, Selasa (7/12).
Menurutnya sosialisasi dan imbauan ini guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan serta mencegah trauma para korban berkepanjangan akibat konflik sosial dan bencana alam di Kabupaten Langkat.
"Petugas menyampaikan imbauannya kepada masyarakat sekitaran yang berada atau berdomisili dipinggir hutan," ujarnya.
"Petugas juga tetap mengingatkan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap pandemi Covid-19 yang belum selesai," pungkas E. Panjaitan
(HPG/EAL)