Perkokoh Ukhwah Islamiyah, Usbat Ganjar Sumut Buka Puasa Bersama Majelis Taklim Langkat

Perkokoh Ukhwah Islamiyah, Usbat Ganjar Sumut Buka Puasa Bersama Majelis Taklim Langkat
Perkokoh Ukhwah Islamiyah, Usbat Ganjar Sumut Buka Puasa Bersama Majelis Taklim Langkat (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Langkat - Pada momen Ramadan ini, sukarelawan Ustaz Sahabat Ganjar Sumatera Utara (Usbat Ganjar Sumut) terus memperbaiki hubungan dengan sang pencipta juga tak lupa memperkokoh ukhwah islamiyah antarsesama.

Bentuk jalinan persaudaraan itu dipererat dengan digelarnya buka bersama dengan Majelis Taklim Nurul Yakin di Dusun Pelangi, Desa Pematang Tengah, Kecamatan Tanjungpura, Kabupaten Langkat.

"Adapun tujuan dari kegiatan buka bersama ini yaitu merekatkan ukhwah persaudaraan antara sesama muslim itu," ujar Koordinator Wilayah (Korwil) Usbat Ganjar Sumut Syabrun Jukhoir, Sabtu (1/4).

Selain itu, kata Syabrun, giat ini juga bertujuan untuk menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada masyarakat setempat.

Para sukarelawan berkomitmen terus melakukan sosialisasi secara masif kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Sumut.

"Dalam melakukan kegiatan-kegiatan Usbat Sumut akan melakukan sosialisasi berupa pengenalan-pengenalan yang berujung pemberian tausiyah, khususnya pada Ramadan," jelas Syabrun.

Pimpinan Majelis Taklim Nurul Yakin Ahmad Rifai mengaku sangat bersyukur dengan kehadiran Usbat Ganjar.

Mereka antusias menyambut kedatangan para sukarelawan dengan berbondong-bondong tiba sebelum acara dimulai.

"Kami mewakili Majelis Taklim Nurul Yakin Desa Pematang Tengah merasa bersyukur dengan adanya kegiatan ini. Sebelum tim datang, masyarakat sudah jauh-jauh waktu sudah berbondong-bondong datang," kata Rifai.

Mereka juga mendapat bantuan dari para sukarelawan berupa seperangkat alat pengeras suara (sound system) dan puluhan mushaf Alquran.

Rifai menjelaskan mereka sangat membutuhkan bantuan tersebut untuk berbagai kegiatan keagamaan yang biasa dilakukan di bulan Ramadan.

Melihat sosok Ganjar Pranowo yang sangat dekat dengan masyarakat, mereka pun mendoakan agar Ganjar bisa terpilih menjadi Presiden 2024-2029.

"Menurut kami sosok Pak Ganjar dekat dengan masyarakat. Kami rasa dengan kelompok Majelis Taklim kami, sepakat mendukung Pak Ganjar jadi calon Presiden 2024," lanjut dia.

(REL/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi