Warga Bersyukur Masjid Bilal Harun Lingkungan III Banjar Raja Diresmikan

Warga Bersyukur Masjid Bilal Harun Lingkungan III Banjar Raja Diresmikan
Peresmian Masjid Bilal Harun. (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Padanglawas - Masjid Bilal Harun Lingkungan III Banjar Raja Kelurahan Pasar Sibuhuan Kecamatan Barumun diresmikan.

Warga merasa lega dan bersyukur atas peresmian masjid kebanggan masyarakat lingkungan III itu.

Kepala Lingkungan III Banjar Raja Ilham Syukri Al Rasyid Siregar, usai meresmikan Masjid Bilal Harun mengatakan, Masjid Bilal Harun bisa terbangun atas infaq dari para dermawan baik dari warga lingkungan III maupun dari luar.

"Terima kasih tentunya kami ucapkan kepada para dermawan, bapak ibu, dengan ikhlas telah mewakapkan sebahagian dari rezekinya untuk pembangunan masjid ini," kata Ilham.

Masjid Bilal Harun dengan kapasitas bisa menampung jamaah 200 orang itu sebelumnya belum digunakan secara penuh salat berjamaah lima waktu.

"Harapan kita masjid ini bisa kita gunakan solat berjamaah dengan lima waktu," kata Ilham.

Sedangkan Ketua BKM Masjid Bilal Harun Hamdani Hasibuan didampingi Sekretaris Jakbar Pulungan dan bendahara Torkis Harahap, menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga masjid Bilal Harun sudah bisa digunakan untuk sholat berjamaah.

Ia berharap setelah masjid Bilal Harun diresmikan, jamaah yang melaksanakan solat di masjid Bilal Harun semakin banyak jamaahnya.

"Mari sama-sama kita isi dan kita ramaikan masjid ini untuk solat berjamaah," ajak Hamdani Nasution.

(ATS/BR)

Baca Juga

Rekomendasi