Bupati Maya : Jangan takut Bermimpi Besar (Analisadaily/istimewa)
Analisadaily.com, Labuhanbatu - Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita mengatakan jangan pernah takut bermimpi besar dan jadilah generasi yang berani, berintegritas serta membawa manfaat bagi lingkungan, masyarakat hingga bangsa.
"Ingat, keberhasilan tidak selalu tentang menjadi siapa yang paling pintar, tetapi siapa yang paling gigih, jujur dan tidak pernah berhenti belajar,” ucapnya saat menghadiri penyambutan Angkatan ke-27 SMA Negeri 3 Rantau Utara yang diselenggarakan Ikatan Alumni SMA Plus (Ikasmaplus) Rantauprapat di Ballroom Suzuya Hotel, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Rantau Utara, Minggu (13/4/2025).
“Saya atas nama pribadi, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, dan sebagai seorang ibu mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan Ika SMA Plus angkatan ke 27,”ucap Bupati Labuhanbatu saat memberikan kata sambutan.
Sebagai motivasi, bupati menyampaikan kepada anak-anak untuk memiliki integritas dan menjadi generasi pemberani yang tak takut bermimpi besar. Menurutnya, perjalan hidup bukan tentang siapa yang paling pintar, akan tetapi siapa yang paling jujur, gigih, serta memiliki keinginan yang kuat untuk belajar.
Kata bupati, perpisahan ini bukan menjadi akhir, tetapi merupakan awal baru dalam kehidupan setelah berhasil menyelesaikan jenjang pendidikan di tingkat SMA. Bupati meyakini, SMA 3 Rantau Utara telah banyak menghasilkan lulusan yang sangat luar biasa.
“Anak-anakku yang Saya cintai, perjalanan kalian ke depan mungkin tidak akan selalu mudah. Namun yakinlah, bekal ilmu, karakter, dan nilai-nilai yang kalian dapatkan di sekolah akan menjadi pondasi kuat untuk terus melangkah maju,” katanya.
Kepada Ikasmaplus Rantauprapat, Bupati mengucapkan terimakasih karena telah menjadi jembatan antara lintas generasi. Ucapan yang sama juga disampaikan bupati kepada kepala sekolah dan para guru yang telah memberikan dedikasinya, terkhusus kepada para orang tua sebagai pondasi anak.
“Terima kasih yang tulus kepada Ikasmaplus telah menjadi penghubung antara generasi, dan para guru atas dedikasi dalam mendidik anak-anak ini, terkhusus kepada orang tua yang telah menjadi tiang utama dalam membesarkan anak-anak luar biasa ini,” ucapnya.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Plt Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu, Abdi Jaya Pohan, Kadis Kominfo, Ahmad Fadly Rangkuti, Kepala Dinas DP2KB, Mahrani, Plt Kepala Bapenda, Tuti Noprida, Kasatpol PP Yunus, Kepala Sekolah, Komite, para guru, alumni, dan tamu undangan lainnya.
(FDH)(WITA)