Cekcok Abang Beradik Berujung Penganiayaan di Sumbul Dairi (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Sidikalang - Abang beradik terlibat cekcok di rumah orang tua berujung aksi dugaan pembacokan. Peristiwa tersebut terjadi di Lingkungan Sitalmak, Kelurahan Pegagan Julu 1, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Senin (7/7).
Korban, Agus Sinambela mengalami luka robek dalam ukuran panjang di tangan sebelah kanan. Kejadian tersebut dibenarkan Kasie Humas Polres Dairi, AKP Syahril Ramadhan.
“Agus mengalami luka panjang di bagian tangan sebelah kanan. Diduga, ia menangkis senjata tajam,” kata Syahril.
Diterangkan, kekerasan terjadi di rumah orang tua mereka, Lamhot Sinambela. Info diperoleh petugas, Agus datang ke kediaman tersebut untuk menjenguk ibu mereka, boru Nainggolan dalam keadaan sakit.
Sehari-hari, adiknya, MS bersama istri dan anaknya, tinggal di rumah tersebut. Tak lama kemudian, terjadi perang mulut antara Agus dan adiknya, MS. MS mengambil benda tajam dan mengarahkannya kepada abangnya. Guna menyelamatkan diri, Agus mengelak dengan cara menangkis memakai tangan kanan.
Namun, senjata tajam itu mendarat di tangan kanan. Agus mengalami pendarahan berat. Kabarnya, cekcok terjadi di hadapan ayah mereka. Lamhot Sinambela, sang ayah marah mengusir keduanya.
“Sampai sekarang, belum ada laporan polisi. Mungkin, mengutamakan penanganan medis,” kata Sahril.
Petugas RSUD Sidikalang menyebut, Agus dirujuk ke Medan. “Pasien datang dari Sumbul dengan luka robek yang luas di area tangan. Tulang hampir terlihat. Saat ini pasien sudah dirujuk ke Medan,” kata tenaga medis.
(SSR/RZD)