PPM Paluta Gelar Forum Diskusi Bersama Kepala SMA

PPM Paluta Gelar Forum Diskusi Bersama Kepala SMA
Forum diskusi bersama Kepala SMA (Analisadaily/Tohong Harahap)

Analisadaily.com, Padanglawas Utara - Perhimpunan Pemuda dan Mahasiswa (PPM) Padanglawas Utara (Paluta) menggelar forum diskusi bersama para Kepala SMA sederajat se-Paluta di aula SMA 1 Negeri Padang Bolak, Selasa (24/3).

Kegiatan yang mendapat dukungan penuh Cabdis Gunung Tua ini disambut hangat dari semua pihak untuk memperkuat silaturahim serta mewacanakan pelaksanaan program Try Out SBMPTN disertai dengan motivasi akbar yang digelar PPM Paluta.

Ketua PPM Paluta, Rudi Efendy, didampingi Sekretaris, Zul Fadli Satia Nasution mengatakan, kehadiran mereka di tengah para kepala sekolah dan jajarannya sebagai wadah silaturahmi serta mempersentasekan jumlah masyarakat Paluta yang masuk PTN, sehingga perlu adanya pelaksanaan program Try Out SBMPTN.

Dalam forum itu PPM Paluta menyampaikan program Try Out SBMPTN, dasar pemikiran program ini adalah melihat jumlah mahasiswa/i Paluta di PTN presentasinya sangat kecil, muncul niatan melaksanakan program Try Out SBMPTN disertai dengan motivasi akbar.

Terselenggaranya forum antara PPM Paluta dengan seluruh kepala sekolah merupakan tindak lanjut dari audiensi PPM Paluta dengan Bupati Padanglawas Utara, Andar Amin, dan Dinas Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Sejumlah Kepala SMA sederajat memberikan respons positif terkait upaya persiapan yang dilakukan PPM Paluta. Karena dengan gencar melakukan try out bisa membantu memberikan persiapan secara mental bagi siswa untuk masuk PTN.

“Semakin sering latihan, Insya Allah semakin memperkecil kesalahan secara tehnik. Dan juga mereka (siswa) bisa semakin sering belajar karena waktu try out-nya juga sering,” pungkasnya.

(ONG/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi