Saat Ramadan, Intensitas Lalu Lintas Terpantau Meningkat pada Jam Tertentu

Saat Ramadan, Intensitas Lalu Lintas Terpantau Meningkat pada Jam Tertentu
Bagi-bagi takjil (Analisadaily/Istimewa)

Analisadail.com, Medan - Sebagai tindak lanjut dari instruksi Wali Kota Medan, Bobby Nasution, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan terus meningkatkan kinerjanya, termasuk di Bulan Ramadan.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan, Iswar Lubis mengatakan, selama Ramadan intensitas lalu lintas pada jam-jam tertentu terpantau meningkat. Terkhusus pada sore hari, arus lalu lintas di Kota Medan terpantau cukup padat.

"Untuk itu selama Ramadan ini seluruh staf Dishub, baik yang di kantor, pengujian, dan lain-lain, secara keseluruhan turun membantu kelancaran lalu lintas. Sesuai instruksi Pak Wali, Dishub Medan terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ukata Iswar, Jumat (8/4).

Tak cuma itu, kata Iswar, setiap hari Jumat selama Ramadan, Dishub Medan membagi-bagikan takjil kepada para pengguna jalan. Berdasarkan pantauan, Iswar Lubis turun secara langsung untuk memberikan takjil kepada para pengguna jalan.

Sembari memberikan takjil, Iswar dan jajarannya juga mengimbau kepada para pengguna jalan untuk terus mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M secara ketat.

"Kegiatan bagi-bagi takjil ini akan kita lakukan setiap hari Jumat selama Ramadan. Semoga di Bulan Ramadan tahun ini, masyarakat yang menjalankan ibadah puasa dapat beribadah secara maksimal dan tetap menerapkan prokes secara ketat," pungkasnya.

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi