Bupati Padanglawas Putra Mahkita Alam Hasibuan bersama Wakil Bupati Achmad Fauzan Nasution memperhatikan daftar hadir peserta apel gabungan perdana, Senin (3/3). (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Padanglawas - Aparatur Sipil Negera (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), tenaga kerja sukarela (TKS) dan aparatur lainnya diminta untuk bersungguh-sungguh melayani masyarakat dengan baik.
"Masyarakat membutuhkan kita. Mari kita sungguh-sungguh melayani,"
kata Bupati Padanglawas Putra Mahkota Alam Hasibuan saat apel gabungan perdana di halaman kantor Bupati Padanglawas, Senin (3/3).
Putra kemudian menceritakan tentang pembekalan selama delapan hari di Akmil Magelang. Dia mengatakan banyak ilmu dan pengalaman yang diperolehnya.
"Banyak wawasan dan juga pergaulan yang kita dapatkan selama retret dan ini nantinya akan kami terapkan untuk memimpin, membangun Padanglawas yang sama-sama kita cintai ini," sambung Putra.
Dalam menjalankan roda pemerintahan, ia bersama Wakil Bupati Achmad Fauzan Nasution akan bekerja dengan hati dan sungguh-sungguh. Selain itu, tentu ada terget pencapaian visi misi sesuai dengan yang disampaikan saat kampanye.
Kata dia, lebih meningkatkan program serta target-target yang akan dicapai sesuai program strategis dan program unggulan, ada program 100 hari kerja, yang nantinya disampaikan pada rapat koordinasi pemerintahan.
Putra lalu memeriksa barisan serta memperhatikan daftar hadir. Kata dia, tingkat kehadiran ASN 90.14 peren, tidak hadir 9.86 peren. Untuk P3K atau tenaga honorer yang hadir 88, 50 peren, tidak hadir 11.50 peren.
(ATS/CSP)