6 Rumah Warga di Desa Ngkeran Aceh Tenggara Terbakar (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Aceh Tenggara - Enam unit rumah warga di Desa Ngkeran, Kecamatan Lawe Alas, Aceh Tenggara, hangus terbakar pada Rabu (28/5/2025) sekitar pukul 03.33 WIB dini hari.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Tenggara, Mohd. Asbi mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran dan segera mengerahkan enam unit armada pemadam kebakaran dari Pos Lawe Alas dan Pos Mako Damkar untuk memadamkan api.
"Akibat kebakaran itu tiga rumah ludes terbakar dan tiga rumah rusak ringan. Dampak kebakaran itu harta benda korban terdampak tidak dapat diselamatkan," kata Asbi.
Asbi menjelaskan, informasi dari warga setempat saat kejadian kebakaran, pemilik rumah sedang terlelap tidur.
Kejadian itu diketahui warga setempat melihat api mulai membesar dari rumah dan berteriak meminta tolong kepada masyarakat untuk membantu memadamkan api dan menghubungi petugas pemadam kebakaran.
"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.50 WIB dengan bantuan TNI, Polri dan warga setempat," ucapnya.
Adapun enam rumah terbakar diketahui milik warga bernama, Juliah (65), Rajani (50), Jumiah (68), Aska Nopendi (30), Salamun (50) dan Neng (47). Tidak ada korban jiwa maupun luka luka dalam insiden ini.
"Korban terdampak kebakaran saat ini mengungsi kerumah saudara terdekat. Penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan," pungkasnya. (
RH)
(WITA)