Rakhmadsyah Jemput Aspirasi Masyarakat Nelayan di Percut, Minta Penindakan Narkoba Serta Bedah Rumah Dilanjutkan (Analisadaily/Ist)
Analisadaily.com, Percut - Anggota DPRD Deliserdang dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) reses jemput aspirasi masyarakat nelayan di Desa Percut, Kabupaten Deliserdang, Jumat (30/10/2026).
Dalam reses tersebut masyarakat berharap penindakan Narkoba terus dilanjutkan pihak aparat terkait bersama Pemkab Deliserdang, sebab sangat meresahkan juga dapat meracuni generasi muda bangsa.
Di samping itu, warga juga berharap terus memperoleh bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi masyarakat kurang mampu, pengobatan gratis, serta perbaikan infrastruktur jalan di wilayah Desa Percut.
"Reses yang kita gelar menampung aspirasi masyarakat, khususnya warga Nelayan Percut, masyarakat berharap penindakan Narkoba rehab RTLH yang sudah berlangsung tetap menjadi perhatian pemerintah Deliserdang bagi masyarakat Percut," terang Rakhmadsyah yang juga anggota Komisi I DPRD Deliserdang Bidang Pemerintah.
Lanjut Rakhmadsyah, keluhan masyarakat sudah dicatat, utamanya pemberantasan Narkoba, kesehatan, bedah rumah bagi masyarakat kurang mampu serta perbaikan jalan.
“Namun perlu kita sampaikan polisi bersama pemerintah sudah melakukan tindakan tegas bagi pelaku Narkoba di wilayah Percut, begitu juga bedah rumah. Apalagi ini sudah menjadi program Pemkab Deliserdang targetnya di Desa Percut selesai di 2027,” bebernya.
Dari laporan pihak desa sudah sekitar 30 unit siap tahun ini dibantu Pemkab Deliserdang. “Insyaallah ada sekitar 59 unit lagi terdata akan selesai di tahun 2027,” ujarnya.
Maka dengan itu sebagai wakil rakyat apa yang menjadi harapan masyarakat didukung dan tetap akan disampaikan ke pihak pemerintah dan aparat penegak hukum.
“Intinya, reses ini untuk menjemput aspirasi masyarakat, sehingga kedepannya kita akan lebih tau kebutuhan mereka dan menyampaikan pada pemerintah Pemkab Deliserdang,” paparnya.
“Terakhir saya sebagai anggota DPRD Deliserdang berharap setelah reses ini hubungan silaturahmi semakin akrab, dan apa yang menjadi harapan dan keluhan masyarakat akan kami sampaikan lewat DPRD ke Pemerintah Kabupaten Deliserdang,” paparnya.
Di akhir acara Rakhmadsyah memberikan bantuan berupa beras bagi masyarakat yang membutuhkan. Reses tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Sumatera Utara dari Fraksi PKB dr Dewi Fitriana, Kepala Desa Percut, Ashary Syah SAg, dan mewakili Dinas Perikanan Pemkab Deliserdang tokoh agama, tokoh masyarakat, serta lainnya.
(KAH/RZD)