Adik Bungsu Gus Dur, Hasyim Wahid Meninggal Dunia

Adik Bungsu Gus Dur, Hasyim Wahid Meninggal Dunia
Adik bungsu Gus Dur, Hasyim Wahid Meninggal Dunia (KH Hasyim Wahid (Gus Im) (ANTARA/HO/Abdul Rozak))

Analisadaily.com, Jakarta - Kabar duka datang dari Tanah Air. Adik bungsu Presiden ke-4 Republik Indonesia, KH Abdurrahman Wahid atau biasa disapa Gus Dur, yaitu KH Hasyim Wahid, meninggal dunia.

Dilansir dari Antara, Sabtu (1/8), KH Hasyim Wahid yang akrab disapa Gus Im menghembuskan nafar terakhir pukul 04.18 WIB tadi di Rumah Sakit Mayapada, Jakarta.

Kabar duka itu diumumkan keponakannya, Irwan Wahid, putra KH Salahuddin Wahid, atau akrab disapa Gus Sholah, dalam cuitannya di akun twitternya @ipangwahid.

Irfan menyebut, jenazah KH Hasyim Wahid akan disemayamkan di rumah duka di Ciganjur, Jakarta Selatan. Selanjutnya dimakamkan di Denanyar, Jombang, Jawa Timur.

Gus Im merupakan putra bungsu pasangan pahlawan nasional KH Abdul Wahid Hasyim dan Nyai Solichah. Ia dikenal dekat bahkan menjadi mentor para aktivis, terutama dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU).

Gus Im juga tercatat pernah menjadi anggota dan pengurus PDI Perjuangan serta menjadi pejabat di Badan Penyehatan Perbankan Nasional (BPPN).

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi