Hampir seluruh tap Stadion Sangnaualuh Pematangsiantar tampak hilang. (Analisadaily/Fransius Hartopedi Simanjuntak)
Analisadaily.com, Siantar - Stadion Sangnaualuh, sarana olahraga kebanggaan warga Pematangsiantar, kini terbengkalai dan beberapa fasilitas lainnya tampak rusak, yakni di bagian toilet, tribun penonton, jendela, dan beberapa sisi dinding bangunan.
Selain itu, atap tribun dicuri oleh orang-orang tak dikenal, ditambah kondisi lapangan semak belukar.
Tak hanya itu, di stadion yang terletak di Jalan KS Tubun, Kelurahan Suka Dame, Kecamatan Siantar Utara ini juga tampak beberapa bong, pipet, dan korek api yang diduga alat-alat untuk mengkonsumsi sabu-sabu.
Peralatan yang diduga untuk mengkonsumsi sabu-sabu ditemukan di sekitar Stadion Sangnaualuh Pematangsiantar. Analisadaily/Fransius Hartopedi Simanjuntak.
Kepala Lingkungan Suka Dame, Hottua Simbolon mengatakan, pada pekan lalu ia sempat menangkap seorang pemuda yang telah mencuri beberapa bongkahan besi.
Pemuda itu sudah ia serahkan kepada Polsek Siantar Utara. Ia mengaku kasus yang sama sering terjadi di Stadion.
"Kalau kita ya mana sanggup menjaga itu. Lagi pula sudah dekat dengan Detasemen Brimob, masih aja tetap ada yang mau mencuri," ujar Hottua.
Ia mengaku sudah menyampaikan kondisi stadion yang mulai dirusak dan menjadi tempat yang meresahkan warga ini ke Kelurahan Suka Dame dan Kecamatan, namun belum ada jawaban apa-apa.
"Udah kita sampaikan ke kelurahan dan diteruskan ke kecamatan. Tapi ya gitu," ujar Hottua.
(FHS/CSP)