Senin Siang dan Malam, Kota Medan Diperkirakan Diguyur Hujan Ringan

Senin Siang dan Malam, Kota Medan Diperkirakan Diguyur Hujan Ringan
Beberapa pengojek payung menanti penguna jasa mereka di Jakarta, Jumat (12/3). (FOTO ANTARA/Rosa Panggabean/pd/pri.)

Analisadaily.com, Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan pada Senin (17/10) siang hari, hujan ringan diprakirakan mengguyur Kota Denpasar, Serang, DKI Jakarta, Bandung, Semarang, Banjarmasin, Palangka Raya, Pangkalpinang, Bandar lampung, Manokwari, Mamuju, Manado dan Medan.

"Hujan dengan intensitas sedang pada siang hari diprakirakan turun di Kota Mataram dan Makassar. Cuaca Kota Gorontalo, Surabaya, Tarakan, Jayapura, Pekanbaru, dan Padang pada siang hari diprakirakan cerah berawan," kata BMKG dilansir dari Antara.

Kota Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Pontianak, Samarinda, Tanjungpinang, Ambon, Ternate, Kupang, dan Kendari berawan. Aceh dan Palembang berawan tebal.

Malam harinya, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Yogyakarta, Bandung, Surabaya, Banjarmasin, Palangka Raya, Ternate, Manokwari, Padang, dan Medan.

Hujan dengan intensitas sedang pada malam hari berpeluang terjadi di Kota Bengkulu, Mamuju, dan Palembang. Hujan lebat disertai petir pada malam hari diprakirakan mengguyur Kota Jambi, Samarinda dan Tarakan.

Warga Jambi, Samarinda dan Tarakan, sebaiknya menyiapkan payung serta mewaspadai kemungkinan terjadinya banjir atau bencana alam lain yang sering terjadi ketika hujan deras turun.

Sementara itu, Kota Denpasar, Gorontalo, Mataram, Kupang, Jayapura, dan Pekanbaru, diprakirakan cerah berawan pada malam hari. Kota Banda Aceh, Serang, DKI Jakarta, Semarang, Pontianak, Pangkalpinang, Tanjungpinang, Bandar Lampung, Ambon, Makassar, Kendari, Manado, diprakirakan berawan.

(CSP)

Baca Juga

Rekomendasi