Jelang F1H20, Setiap Satgas Harus Tahu Tugas Pokoknya

Jelang F1H20, Setiap Satgas Harus Tahu Tugas Pokoknya
Apel pasukan di Lapangan Batalyon Infanteri 125 Simbisa, Balige, Kabupaten Toba, Jumat (17/2). (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Balige - Kepolisian Daerah Sumatera Utara dan Komando Daerah Militer 1 Bukit Barisan menggelar apel pasukan di Lapangan Batalyon Infanteri 125 Simbisa, Balige, Kabupaten Toba, Jumat (17/2).

Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Daniel A Chardin, mengatakan apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Hopal Toba 2023 untuk mengamankan event F1 Powerboat di Kota Balige, Kabupaten Toba, pada 24-26 Februari 2023. Serta pengamanan VVIP kunjungan Presiden RI, Joko Widodo ke Sumatera Utara.

"Gelaran apel pasukan ini salah satu tahapan untuk mendukung pengamanan kegiatan F1 Powerboat di Balige. Oleh karena itu, kepada seluruh anggota dari masing-masing Satgas maupun Sub Satgas yang telah dibentuk ditekankan untuk mengetahui tugasnya pokoknya," kata Daniel, Jumat (17/2).

Lebih lanjut, Daniel mengimbau kepada seluruh personel TNI/Polri selama Operasi Hopal Toba 2023 dalam pengamanan F1 Powerboat untuk selalu menjalankan tugas sesuai SOP.

Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Panca Putra Simanjuntak, menambahkan apel gelar pasukan sebagai tanda personel telah siap memberikan pelayanan pengamanan dalam mendukung kegiatan F1 Powerboat.

"Saya harap kepada seluruh personel memahami tugas pokok dan tanggungjawabnya sehingga kegiatan F1 Powerboat serta kunjungan Presiden RI berjalan aman terkendali," pungkasnya.

(JW/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi