Jafar Sukhairi Fokus Menangkan Muhaimin Iskandar

Jafar Sukhairi Fokus Menangkan Muhaimin Iskandar
Ketua DPW PKB Sumut, Muhamad Jafar Sukhairi Nasution (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Selain M Ali Umri yang merupakan mantan Wali Kota Binjai, satu tokoh ternama, yakni Ashari Tambunan, Bupati Deliserdang, juga ikut bergabung ke Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Utara (PKB Sumut).

"Kami sangat mengapresiasi bergabungnya dua tokoh tersebut, sehingga akan menambah nilai dan semangat kader serta dapat memotivasi untuk menambah suara dan kursi di DPRD /DPRDSU/DPR RI dalam memenangkan Muhaimin Iskandar menjadi Capres pada Pemilu di 2024 mendatang," kata Ketua DPW PKB Sumut, Muhamad Jafar Sukhairi Nasution, dalam konferensi pers di Kantor DPW PKB Sumut, Jalan Wali Kota, Medan, Kamis (6/4).

Menurut Sukhairi yang juga Bupati Madina tersebut, saat ini PKB Sumut fokus memenangkan Ketua Umum Muhaimin Iskandar sebagai Capres 2024, serta memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 sesuai dengan yang telah ditargetkan. Adapun untuk DPRD Kabupaten/Kota, yakni 100 kursi, DPRD Sumut 10 kursi, dan DPR RI 5 kursi.

"Diharapkan kepada seluruh pengurus dan jajaran DPC PKB se-Sumut, DPW PKB Sumut termasuk badan Otonom Kabupaten/Kota harus sudah terbentuk untuk meraih dukungan masyarakat dengan menambah jaringan hingga ke akar rumput, sehingga apa yang kita harapkan dapat tercapai dengan maksimal," harapnya.

Dia menambahkan, dengan masuknya kedua figur tokoh tersebut dan lainnya agar tetap bersemangat menambah dorongan positif bagi kader dalam memenangkan perhelatan Pemilu 2024 yang akan datang.

Apalagi, PKB Sumut sudah melakukan uji kelayakan bagi Bacaleg se-Sumut, sehingga nantinya dapat mengetahui mana Caleg yang benar-benar berpotensi, sehingga target dapat tercapai, karena semua instrumen telah dipersiapkan dengan baik.

"Kami yakin untuk Dapil Sumut 1, 2, dan 3 akan meraih kursi yang kita inginkan, sehingga diharapkan kepada seluruh kader PKB se-Sumut agar kompak dan bekerja keras sesuai Dapil masing-masing, sehingga apa yang telah kita targetkan dapat tercapai sesuai dengan harapan," pungkasnya.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi